Директор клиники обвинил умершую пациентку в криминальном аборте, а судью Верховного суда РД – в заказе

Дата: 
17 мая 2018

16 мая в Советском районном суде с последним словом выступил директор частной медицинской клиники «Медэкспрессервис» Магомед Тинамагомедов. Завтра, 18 мая, судья Рашидхан Магомедов огласит решение.

Напомним, это дело рассматривается в Советском суде с 2015 года. Потерпевшая сторона и их адвокат не посещают заседание более года. Не было их и на последнем.

По версии следствия, Магомед Тинамагомедов организовал оказание медицинских услуг, создавших реальную опасность для жизни и здоровья пациентов и повлекших по неосторожности смерть человека. 16 апреля 2013 года перед хирургическим вмешательством акушер-гинеколог Загидат Ибрагимова ввела Асият Абдулазизовой препарат «Лидокаин», после чего девушка потеряла сознание и умерла от анафилактического шока.

Гособвинение на прениях просило назначить наказание в виде лишения свободы на три года.

Директор медклиники считает себя невиновным и уверен, что пациентка за день до визита к врачу Ибрагимовой выпила таблетки, чтобы спровоцировать аборт. Это спровоцировало сильное кровотечение. 

«Уголовное дело полностью сфальсифицировано. За ним скрыто другое преступление – криминальный аборт, который был сделан Абдуазизовой дома 15 апреля 2013 года – почти за сутки до её прихода в клинику «Медэкспрессервис». К этому имеет отношение её свекровь Люся Нежведилова, которая не вызвала скорую помощь сразу же, когда началось кровотечение. Версия о криминальном аборте имелась у предварительного следствия, однако она не расследована. При этом в постановлении о назначении первой экспертизы были поставлены вопросы, сделан ли аборт Абдуалазизовой, каким способом. На эти вопросы экспертиза не дала ответа. В результате потери крови почти на протяжении суток у пациентки мог быть геморрагический шок, а не анафилактический, как утверждает следствие», - уверен Тинамагомедов.

По его словам, из уголовного дела каким-то образом исчезает УЗИ-заключение, в итоге следствие смогло подтасовать доказательства. Кроме того, экспертиза проводилась без медицинской документации Абдулазизовой, без участия гинеколога, аллерголога, умышлено не установлены сроки беременности, тогда как в суде выяснилось, что срок беременности примерно 9 недель. А искусственное прерывание беременности с помощью химических лекарственных средств допустимо только на 4-5 недели.

 

 Заказ судьи?

 

По словам Тинамагомедова, этим случаем смерти Абдуазизовой воспользовались бывший директор махачкалинского рынка №2 Шарип Абдулмуслимов и судья Верховного суда РД Баймурза Гаджиев, так как имеют притязание на его территорию. Он считает, что уголовное дело в отношении него заказали эти люди.

«Слева и справа впритык к зданию клиники «Медэкспрессервис», расположенной по ул. Белинского,3, есть коммерческие здания. Шарип Абдулмуслимов в 2013 году незаконно  начал возводить трёхэтажное здание. По требованию своего старшего брата Омара и по просьбе судьи  Баймурзы Гаджиева (сын троюродной сестры Тинамагомедова) я был вынужден разрушить законно возведённый балкон на третьем этаже клиники в угоду Абдулмуслимова. Своего согласия на строительство я не давал. На тот момент правоустанавливающие документы у него отсутствовали. В итоге своим зданием он закрыл освещение пяти кабинетов», -  пояснил Тинамагомедов. 

По его информации, Шарип Абдумуслимов давно знаком с Люсей Нежведиловой (свекровь умершей пациентки), у которой тоже сеть коммерческий объект на ул. Белинского. Подсудимый заявил, что будучи в сговоре  было принято решение предъявить гражданский иск на 60 млн рублей. В Советском районном суде его не удовлетворили. Затем возникает уголовное дело в отношении врача Загидат Ибрагимовой, а далее в отношении директора частной клиники. 

Магомед Тинамагомедов  объяснил и заинтересованность судьи Верховного суда РД: «Так как Абдулмуслимов был директором рынка, имел возможность незаконного захватить  свободные территории с задней стороны зданий, а затем подарил этот земельный участок площадью 180 кв. м Баймурзе Гаджиеву. Всё это происходило после ареста бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова. В 2014 году на новоселье родственников в Каспийске Гаджиев предупредил, чтобы я не подавал в суд на Абдулмуслимова. Затем на свадьбе родственников при свидетелях судья заявил, что намерен строить на своём месте пятиэтажное здание с накладкой на мои 36 кв. м. С его слов это означало, что я должен разрушить клинику и освободить для него территорию».

Более того, появляется свидетельство о госрегистрации права от 15 августа 2013 года, согласно которому  на территории клиники «Медэкспрессервис» значится коммерческий объект Абдулмуслимова. 

Подсудимый просил суд полностью оправдать его с правом реабилитации и  вынести частное определение в отношении прокурора, утвердившего обвинительное заключение, представителя гособвинения в суде, следователей за фальсификацию  уголовного дела, заказчиков дела судьи ВС РД Баймурзы Гаджиева и Шарипа Абдулмуслимова, бывшего защитника Акифа Бейбутова (председатель Палаты адвокатов РД).

По словам Тинамагомедова,  он никакой защиты ни на предварительном, ни на судебном  следствии не оказал и самоустранился с момента вступления в дело  защитников Константина Мудунова и Дибира Набиева.

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

Комментарии:

Ну и родня, одни деньги на уме. А откуда деньги судье на строительство пяти этажного здания? Использовать умершую в своих корыстных целях неприлично.

похоже на фрагмент "Путешествия из Петербурга в Москву"...

Хорошая многоходовка получилась. А могут наши построить такой план оказывается. Слишком ушлые однако....

"махачкалинцев испортил квартирный(земельный) вопрос"...
Всем земли хватит,мусульмане,-2м. в глубину и 2м в длину.
Жаль,что молодая женщина стала жертвой этих ненасытных тварей.