Дагестанское УФАС устало от «профессиональных» жалобщиков

Дата: 
3 Июн 2020

Дагестанское УФАС России сообщает об увеличении количества поступающих жалоб в период пандемии, связанной с короновирусной инфекцией. Среди них антимонопольщики распознали злоупотребляющих правом жалобы...

Как отметили в региональном УФАС, за апрель – май месяцы в Управление поступило сотни жалоб.

"В частности, они приходят от «профессиональных» жалобщиков, которые злоупотребляют правом на подачу жалоб в сложившейся ситуации. На 3 июля 2020 года в Управлении назначено рассмотрения 63 жалоб, 53 из которых – «профессиональные» жалобщики" - посчитали в службе.

В этой связи Дагестанским УФАС России будет рассмотрен вопрос об обращении в правоохранительные органы на предмет изучения деятельности вышеуказанных жалобщиков. 

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Так разберитесь с ними. Там много таких контор, привлекайте прокуратуру.

Четко . Теперь и жаловаться нельзя . Зачем тогда нужны эти проверяющие органы, если обращения рассматривать не хотят .

2 года назад обратился к руководству УФАС по РД с письмом о возможной коррупциогенности в действиях УФАС при рассмотрении жалоб: http://botlih.ru/stati/proche/otkrytoe-pismo-rukovoditelyu-ufas-po-rd-k-....
В письме, красной нитью шла мысль о том, что профессиональные жалобщики – это, если не порождение самого УФАС, то как минимум, подельники. Привёл анализ рассмотрения жалоб и указал на предсказуемость решений УФАС по жалобам:
«Принимая жалобу УФАС назначает её рассмотрение в сроки, установленные ст.106 ФЗ №44, т.е. в течение пяти рабочих дней с даты поступления жалобы. Однако, по какому-то случайному, но очень странному стечению обстоятельств, специалисты УФАС назначают рассмотрение поступившей жалобы на дату после окончания аукциона. Притом такая случайность повторяется с весьма устойчивой регулярностью, что наводит на мысль о наличии какой-то закономерности в этой, на первый взгляд, казалось бы случайности. Мне кажется, в этой псевдослучайности кроется коррупциогенный фактор, который теоретически позволяет жалобщику договориться с победителем конкурентной процедуры. Рассмотрение жалобы до проведения аукциона исключала бы такую возможность в связи с тем, что Победитель еще не выявлен, а следовательно договариваться не с кем. Очень часто жалобщик отзывает свою жалобу либо УФАС принимает решение о признании жалобы необоснованной. Можно предположить, что это является следствием достижения компромисса между Победителем аукциона и лицом, подавшем жалобу, а должностные лица антимонопольного органа в этом случае могли выступить в качестве посредника.
Основываясь на анализе подобных жалоб, могу даже предположить, что назначенное на завтра (13.03.2018 в 15:00), рассмотрение жалобы № 201800125828000341 в отношении закупки № 0103200008417007401, аукцион по которой проводится сегодня в 9:50, завершится отзывом жалобы либо признанием жалобы необоснованной. Это для меня будет означать, достижение договоренности между сегодняшним Победителем и жалобщиком».
Видимо, теперь, они достали и самих властей, мешая проведению «своих» закупок.

слуга народа пишет:

эти конторы специально созданы для таких вот целей бывшим начальником УФАС, который за "честность" сегодня отсиживается в местах не столь отдаленных. а конторы, освободившись из под опеки Кубасика , по инерции продолжили терроризировать "выигравших" в тендере контор, вымогая свою долю.
все это называется НОУ-ХАУ Кубасаева.
Почти по такому же принципу действовал и бывший главный "надзиратель" региона. Он посылал своих людей к руководителям стройконтор, у которых в документации был непорядок. Вопросы решали на месте, не отходя от кассы, а строптивым строителям приходилось иметь дело уже с судьей, у которого аппетиты намного больше, чем у прокурора.


Дядьки нет , но дело его живет.