Дагестанские журналисты провели серию одиночных пикетов в Махачкале

Дата: 
18 окт 2021
Фото: 
автора
Сегодня, 18 октября, в Махачкале состоялась серия одиночных пикетов. Традиционно на оживлённый участок города - пересечение улиц Ленина и Дахадаева - вышли сотрудники газеты "Черновик" и "Новое дело". На этот раз к коллегам присоединилось и издание РИА "Дербент".
 
Замредактора "Черновика" Магомед Магомедов требовал свободу журналисту издания Абдулмумину Гаджиеву. Репортаж с одного из последних заседаний по делу Гаджиева читайте в материале "Склонный к перемирию". Напомним, наше издание уверено - Гаджиев не имеет отношения к финансированию терроризма, в чём его обвиняют. 
 
Следующим на пикет вышел журналист "Нового дела" Идрис Юсупов с плакатом "Свободу политзаключённым". 
 
Завершил серию одиночных пикетов корреспондент РИА "Дербент' Малик Бутаев, на плакате которого прохожие и автомобилисты читали "Свободу журналистике". 
 
"По сути одиночный пикет - это единственное законное публичное мероприятие на сегодняшний день, где человек может выразить свой протест, требование. Учитывая, что за последние месяцы в России идёт небывалый накат на СМИ, трудно оставаться в стороне, говорить, что меня это не касается. Поэтому пока есть возможность мы должны об этом говорить. 
 
В данный момент мы не должны забывать о коллегах, в отношении которых возбуждены уголовные дела, административные. Мы вынуждены рассматривать эти дела как давление на СМИ, учитывая различные примеры. Моя акция также в поддержку тех, кто сейчас оказался под новым статусом "иноагент" - это и издания в целом, и отдельные журналисты. Не надо сглаживать углы, надо называть всё своими именами", -  выразил позицию нашему изданию Бутаев.

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88