Четверо жителей Буйнакска, обвиняемые в терроризме, получили от 7 до 16 лет лишения свободы

 
Сегодня, 8 июня, в 10.30 Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону огласили приговор по делу четверых жителей Буйнакска, обвиняемых по нескольким террористическим статьям. 
 
Изначально Самату Татарханову, Рамазану Закарьяеву, Али Рамазанову и Даниялу  Загирову предъявили обвинения в создании незаконного вооружённого формирования и в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Они были задержаны в октябре 2018 года, позднее им добавили статьи по терроризму. 
 
По словам адвоката Арсена Шабанова, Татарханова, Закарьяева, Рамазанова, Загирова обвиняют в создании террористического сообщества, участии в нём, незаконном хранении взрывчатых веществ. Загирову, помимо этих статьей, предъявляют призывы к экстремизму в Интернете, а трём другим – прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности.
Подсудимые свою вину не признали и заявили в суде, что первоначальные признательные показания дали под пытками, а присяга  террористической организации была подстановкой силовиков. Это подтвердила и проведённая экспертиза видео.
 
В итоге Али Рамазанова приговорили к семи годам лишения свободы, Рамазанов Закарьяева - к 9 годам, Данияла Загирова - к 12 годам, Самата Татарханова - к 16 годам.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл