Большинство сотрудников скорой помощи Хасавюрта оставили без ковидных выплат

Дата: 
9 июл 2020

Медики и водители станции скорой помощи Хасавюрта сообщили «Черновику», что им так и не выплатили стимулирующие доплаты за работу с коронавирусными больными в апреле.

В публикации «Стимулирующий бунт»  «ЧК»  писал, что 29 июня сотрудники станции скорой помощи Хасавюрта устроили акцию протеста у здания городской прокуратуры. По их данным, около 90 человек не включили в список получателей президентских доплат (25 и 50 тыс. руб.), так как у них нет подтверждения о работе с больными коронавирусом.

После этого прокуратура Хасавюрта обещала в очередной раз рассмотреть вопрос невыплаты, а Минздрав Дагестана направил комиссию. О результатах проведённой проверки комиссии министерство не сообщило.

Известно, что Хасавюртовской станции скорой помощи в апреле и мае были перечислены запрошенные 728,9 тыс. рублей. Выплачены они 34 медицинским работникам в апреле и 38 – в мае, 54 – в июне.

Главврач станции скорой помощи Хасавюрта Шамиль Сулейманов пояснил «ЧК», что сам выступает за выплаты всем работникам, но не в его полномочиях приравнять больных пневмонией к больным коронавирусом, нет документального подтверждения, что это был COVID-19.

По его словам, на тот момент, когда проводилась первая проверка прокуратуры, когда приезжали следователи, не было реестров с больными коронавирусом, а первоначально по постановлению Роспотребнадзора РД числилось только 19 сотрудников станции скорой помощи, контактировавшие с ковидными пациентами, и которых направили на карантин.

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88