Более десяти человек наказаны после смерти дагестанца в волгоградском СИЗО

Дата: 
13 янв 2022

В волгоградском СИЗО-1 , где был найден мёртвым 22-летний дагестанец Равиль Расулов, была проведена проверка, в результате которой к строгой дисциплинарной ответственности привлекли 17 сотрудников.  Об этом сообщил председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин.

Равиля Расулова нашли мёртвым в камере СИЗО-1 в октябре прошлого года, куда за пару дней до смерти был переведён из СИЗО-4 УФСИН по Волгоградской области. Заместитель начальника СИЗО-4  уволен. Начальник СИЗО-4,  по словам Блошкина, подал рапорт об увольнении.

Официальной версией следствия был суицид, однако с этой версией не согласны родные Расулова, которые обнародовали доказательства телесных повреждений на теле погибшего.

В ноябре прошлого года депутаты НС Дагестана Эсенбулат Магомедов, Магомед Кудиямагомедов и Марина Котенко обратились к волгоградским коллегам с просьбой разобраться в обстоятельствах дела.

Тогда же дело «под личный контроль» взял Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Виталий Ростовщиков, он направил запросы в Прокуратуру, УФСИН и СУ СК по Волгоградской области.

Следственный комитет проводит процессуальную проверку по факту гибели Расулова.

 

 

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88