Более десяти человек наказаны после смерти дагестанца в волгоградском СИЗО

В волгоградском СИЗО-1 , где был найден мёртвым 22-летний дагестанец Равиль Расулов, была проведена проверка, в результате которой к строгой дисциплинарной ответственности привлекли 17 сотрудников.  Об этом сообщил председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин.

Равиля Расулова нашли мёртвым в камере СИЗО-1 в октябре прошлого года, куда за пару дней до смерти был переведён из СИЗО-4 УФСИН по Волгоградской области. Заместитель начальника СИЗО-4  уволен. Начальник СИЗО-4,  по словам Блошкина, подал рапорт об увольнении.

Официальной версией следствия был суицид, однако с этой версией не согласны родные Расулова, которые обнародовали доказательства телесных повреждений на теле погибшего.

В ноябре прошлого года депутаты НС Дагестана Эсенбулат Магомедов, Магомед Кудиямагомедов и Марина Котенко обратились к волгоградским коллегам с просьбой разобраться в обстоятельствах дела.

Тогда же дело «под личный контроль» взял Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Виталий Ростовщиков, он направил запросы в Прокуратуру, УФСИН и СУ СК по Волгоградской области.

Следственный комитет проводит процессуальную проверку по факту гибели Расулова.

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл