Амировское наследие не позволяет тренеру по самбо вернуть свой участок через суд

Дата: 
19 Июл 2018

Сегодня, 19 июля, судья Кировского районного суда Гаджимагомед Гаджимагомедов  в очередной раз решил судьбу участка под детским садом №20 «Соколёнок» в районе ул. Каммаева, 15 (северная промзона). Он частично удовлетворил исковые требования администрации Махачкалы и отказал во встречном иске ответчику Гаджимураду Булатову, который изначально является владельцом этой территории.

Судья Гаджимагомедов признал действительными  постановление  главы администрации от 9.03.2005 года о предоставлении  Магомедгаджи Магомедову (по доверенности передал участок Гаджимураду Булатову)  в собственность земельного участка для строительства многоэтажного жилого дома по ул. Камаева, 15 в районе северной промзоны и  постановления городской администрации от 12.02.1998 года  об отводе Магомедову земельного участка в северной промзоне. Но отказал мэрии Махачкалы в истребовании из чужого незаконного владения в муниципальную собственность.

В свою очередь, ответчик Гаджимурад Булатов, считая администрацию города ненадлежащим истцом, во встречном иске просил приостановить  деятельность детского сада до разрешения  вопроса о выкупе земельного участка либо предоставлении равноценного. На этом же участке по соседству находиться дом Булатова.

В прошлом году  судья Гаджимагомед Гаджимагомедов  вынес другое решение. Он частично удовлетворил исковые требования мэрии: участок не был истребован у Магомедова, так как он принадлежит Магомеду Абдурахманову, а выданные постановления администрация должна отменять сама.

Затем в июне 2017 года судья  Верховного суда РД Анжела Биремова частично удовлетворила апелляционную жалобу. Оставила в силе постановление городской администрации от 2005 года о предоставлении Магомедгаджи Магомедову в собственность земельного участка  для строительства многоэтажного жилого дома по ул. Камаева, 15 в районе северной промзоны, в остальной части решение Кировского районного суда оставила без изменений.

В Кассационной инстанции посчитали, при вынесении решения в Кировском районном суде были допущены ошибки и направили дело на новое рассмотрение.  Так оно вновь попало к судье Гаджимагомеду Гаджимагомедову. Первоначально он вынес заочное решение в пользу мэрии, якобы потому что ответчики не явились на процесс. Представителю Булатову Айдимиру Басирову удалось его обжаловать.

На заседании 16 июля, перед вынесением решения выяснилось, что существует ещё одно заочное решение от 7 февраля 2018 года, согласно которому признано отсутствующим право на собственность у Магомеда Абдурахманова (соответчик по делу судьи Гаджимагомедова, который не явился ни на одно судебное заседание, проходящие с 2013 года– «ЧК») .  Судья Кировского районного суда Амир Амиров  пришёл к такому выводу потому как мэрия Махачкалы  заявляет, что договор купли-продажи этого земельного участка был составлен на основании несуществующего постановления от 9.03.2005 года о предоставлении Магомедгаджи Магомедову в собственность земельного участка  для строительства многоэтажного жилого дома по ул. Камаева, 15 в районе северной промзоны.

При этом, как считает представитель Булатова, было нарушено право третьих лиц, в связи с чем была подано возражение на данное решение суда.

Таким образом администрация города пытается узаконить (присвоить) себе участок под детским садом №20 «Соколёнок», который им не принадлежит. Дошкольное учреждение с 2014 года осуществляет деятельность без лицензии и имеет правоустанавливающие документы только на здание. При этом не совсем понятно, как можно было получить право собственности на здание без права собственности на земельный участок?

Вопросы и ответы по фальшивым постановлениям администрации Махачкалы

 

Напомним, что заслуженному тренеру по самбо Гаджимураду Булатову участок  площадью 9 га по доверенности передал первоначальный собственник Магомедгаджи Магомедов. В 2013 году исполняющий обязанности мэра Махачкалы Муртазали Рабаданов при свидетелях предложил  Булатову совершить обмен участками, так как запланированное место для дошкольного учреждения не было подготовлено, а сроки реализации администрацию поджимали. Так, согласно постановлению №2511 от 18.07.2013 года на этом месте появился детский сад №20 «Соколёнок». Однако взамен Булатову ничего не предоставили. Как пояснял ранее Муртазали Рабаданов, что Булатову было предложено принести правоустанавливающие документы на земельный участок, чтобы провести обмен. По его словам Гаджимурад Булатов документы не предоставил, а это место по генплану был определён под детский садик.

Недалеко от его участка находится 7,2 тыс. кв. метров (ранее пустырь и болотистая местность), которые бывший мэр Саид Амиров постановлением №1117 от 18.04.2012 года предоставил в бессрочное пользование управлению образования столицы под строительство школы и детского сада. В целях строительства дошкольных учреждений с 2012 по 2014 год там сносились дома людей, которые признавались якобы незаконными. А позже выяснилось, что это место полностью распродано и застраивается многоэтажками. Сейчас название улицы Каммаева в этом районе переименовали на ул. Дагестанская.

Сейчас на суде представители мэрии показывают другое постановление главы города №2011 от 14.10. 2013 года. Согласно нему  Управлению образования  Махачкалы предоставлен  в постоянное (бессрочное) пользование  земельный участок площадью  9800 кв. м для строительства садика по ул. Каммаева,15 в районе квартала «Даггражданстрой». На заседании представитель мэрии Мурад Гаджиев не смог пояснить, где именно находиться квартал «Даггражданстрой». По словам Булатова, это постановление является фальшивым, так как на суд представитель мэрии не смог предоставить оригинал, а на копии нет печати. Гаджиев лишь ответил, что возможно печати не видно, так как сделано много копий с этого документа.

Кроме того, на сомнительность этого документа указывает тот факт, что точно под таким номером существует постановление от 18.07.2011 года, подписанное Саидом Амировым о переоформлении Акаю  Ахмедову в собственность земельного участка по ул. Лермонтова, 20, в п. Шамхал-Термен. По этому адресу действительно живёт семья Ахмедова, и у них есть оригиналы всех документов. 

Булатов предоставил судье четыре заключения экспертизы, которые проводились в рамках уголовных дел по фактам мошенничества с земельными участками.  Одно уголовное дело заведено по заявлению Гаджимурада Булатова, в котором он просил проверить факт мошенничества со стороны Магомеда Абдурахманова, Муртузали Рабаданова и Магомедрасула Амирова. Почерковедческая экспертиза установила, что в договоре купли-продажи не стоит подпись Магомедгаджи Магомедова и Багаудина Багамаева. Отметим, что первый договор купли-продажи оформлен на Багамаева. Согласно ему, 10 ноября 2009 года Магомедов продал этот участок за 77 млн рублей Багамаеву, а тот перепродал его 18 ноября 2010 года Абдурахманову. Багамаев уже заявлял в суде, что не знает Магомедова, ничего не продавал Абдурахманову, а при составлении договора купли-продажи у нотариуса Ахмеда Гаджимагомедова (по адресу ул. Гамидова, 39) не участвовал. По этому поводу обращался в правоохранительные органы, но никаких действий предпринято не было.

Второе уголовное дело заведено по заявлению администрации Махачкалы по фактам фальшивых постановлений.  Среди них значилось постановление  главы администрации №364 от 9.03.2005 года о предоставлении  Магомедгаджи Магомедову в собственность земельного участка для строительства многоэтажного жилого дома по ул. Камаева, 15 в районе северной промзоны. В документе не найдено признаков фальшивости. 

Представитель Булатова Айдимир Басиров считает, что судья Гаджимагомедов не принял во внимание результаты экспертиз, потому что в этом деле замешан сын судьи Кировского районного суда Магомедсалама Амирова (родной брат бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова«ЧК»). Дело в том, что свидетельства на право собственности выдавал и. о. начальника отдела в Федеральной кадастровой палате Росреестра по РД Магомедрасул Амиров.  По словам адвоката, если бы решение вынесли в пользу Булатова, то у Магомедрасула Амирова не осталось шансов избежать уголовной ответственности, более того много вопросов у следствия появилось и к сотрудниками мэрии Махачкалы. На данный момент следователь следственного отдела по Кировскому району Абдурагимов не допросил сына судьи, ссылаясь на его статсусного отца.

Магомед Абдурахманов тоже не случайный человек в этой истории с земельным участком, он  является мужем двоюродной сестры судьи Кировского районного суда Магомедсалама Амирова.

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

 

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/gazetachernovik/

Комментарии:

До сих пор в городе орудует преступная группировка которая штампуют левые постонавление от амирова, вот такие судья их узаканивают. Люди имея на руках документы не могут владеть собственностью, потому что есть мошенники ,которые делают левые документы и имеют такую крышу.

А что новый верховный судья не видеть беспридел которые устраивают судья!? Или он тоже кайфует по ходу дела! ? Что за решение судьи частично оправдал? ??

Муслим Алиев пишет:

До сих пор в городе орудует преступная группировка которая штампуют левые постонавление от амирова, вот такие судья их узаканивают. Люди имея на руках документы не могут владеть собственностью, потому что есть мошенники ,которые делают левые документы и имеют такую крышу.

Джапарыч и сам по 3 раза продавал один участок, а сейчас еще и леваки.Помните , что только на одном из многочисленных племянников Джапарыча было 452 объекта недвижимости .Так и живем.Ну судьи , конечно , гиганты.

васвиквас пишет:
Муслим Алиев пишет:

До сих пор в городе орудует преступная группировка которая штампуют левые постонавление от амирова, вот такие судья их узаканивают. Люди имея на руках документы не могут владеть собственностью, потому что есть мошенники ,которые делают левые документы и имеют такую крышу.

Джапарыч и сам по 3 раза продавал один участок, а сейчас еще и леваки.Помните , что только на одном из многочисленных племянников Джапарыча было 452 объекта недвижимости .Так и живем.Ну судьи , конечно , гиганты.

да амиров был лучший мэр, гигант мысли.
целые совхозы продавал вместе с частным подворьем людей, как он сделал в поселке шамхал термен.

кто то писал тут что племенники и дети Амирова были не трудоустроены .. вот же один появился на горизонте ..... Я не понимаю почему имея такие не опрвержимые факты нарущения закона Амировым , его осудили за какой то готовящий теракт .. хотя может быть те люди знали на сколько глубже идет империя зла Амирова и поэтому осудила по статье которая не поподает под амнистию хоть после прихода во власть друга Амирова ...

что же полчается сын занимается аферами на сотни миилионов рублей а отец знанмиает пост преседателя районого суда махачкалы...Эти приезжие высококлафицироанные и самые честные судьи и прокуроры не видят такое в дагестане ? или ждут пока с москвы Путин позовонит... Продажная подклановая судебная система является основой и фундаментом коррупции и беспредела обшестве !! председателями районых и городских судов должны быть люди безупречной репутации и не подкупности ..а там сидят далекие люди от всего этого .. думаю можно найти такие среди дагестанской судебной системы .. Сажая пару министров проблему общества не рещить.. надо именно районах и городах решать кадровые вопросы .Здунов который дальше от своего кабинета ничего не видит и не интересно ему увидеть .

А где здесь любители все на религию перенести тему?
Или по этой статье нельзя религию приплетать?

Такой правовой беспредел я давно не видел, не уверен к чему мы идем. Кодексами скорее всего давно не защищают права человека, неужели в Дагестане нужно вести внешнее управление, чтобы могли отстаивать свои законные права?

Судебная система не защищают права простых граждан, из уголовников делают ангелы и наоборот человек далекий от преступности принудительно толкает на совершение не законных действий своими античеловеческими поступками.
Пользуясь доверчивости обманным путем получают возможность строит на чужой территории детский садик обещая при этом в замен земельный участок на разных местах при этом каждый раз обещанный участок через небольшой промежуток становился собственностью других людей. Таких случаев было несколько. Чтобы выполнить свои обещания наоборот усугубляли положение и подло и коварно продолжали совершать свои преступные замысли. Таким образом от истца становится ответчиком и после вовсе в сговоре с правоохранительными органами затягивает уголовное дело по мошенничестве перегораживая приближенных родственников одного бывшего председателя Кировского суда от красивых браслетов понимаете какие...
2017 году принятое решение тем же судом было более гуманное, чем сейчас при наличие четырех заключение экспертизы в пользу Булатова (на 5 листах кадастровое дело, на 22 листах постановление, на 82 листах договор купли продаж между Магомедов М.М и Багомаевым Б.А., на 87 листах договор купли продаж Абдурахманова М.А.) Если еще учесть замечание Кассационной определения Верховного суда РД выходя за рамки полномочия с целью всестороннего расследования указал на допущенные ошибки которые нужно было устранить, то ни малейшего шанса на проигрыш либо на частичное отказ не должно было бы.
после таких случаев не могу ничего хорошего сказать про нашу судебную систему, жаль что так бывает и что нужно произойти образумить всех кто сошел с рельса законов ради интересов преступного сообщества!

Уругвай пишет:

А где здесь любители все на религию перенести тему?
Или по этой статье нельзя религию приплетать?

Ща нарисуется Зурабушка, скажет Аллахъ, астафирлахь, обязательно скажет брат, сразу все приплетется.

А у него есть ещё одно коронное словечко айзубилляхъ, он с помощью этого слова не согласных с ним разгоняет.

Реально мафия Амирова так глубоко запустила корни,что даже при арестованном бароне продолжает "процветать". Равно как и наследие беглеца в Дубаи до сих пор работает на бывшего хозяина. Не сомневаемся,что тот же ФОМС и прочие вотчины моряка будут приносит прибыль этому клану.
Про королевство ХИШника вообще молчим,так как этот непотопляемый паук так присосался к дагестанскому вымени,что даже пресловутая васильевская очистительная машина его обходит стороной. Если даже случится невероятное и все таки и его привлекут к уголовной ответственности( давно пора),уверен,его империя будет обслуживать его клан.
Колумбия на фоне Дагестана со своими баронами отдыхает,где даже при отстреле или аресте главарей,их картели продолжают процветать...

Донкихот Чавес пишет:

Колдун какой-то ей Богу.

Колдуны, по православному обычаю, над избирательными урнами колдуют...

Донкихот Чавес пишет:

Колдун какой-то ей Богу.

Это вы суфиковские подпевалы сидите и ждете, как бы развести срач между людьми на религиозной теме. Поистине, вы лицемеры и фитначи.