Алибек Мирзеханов спустя год признал вину по делу о терроризме

Дата: 
17 Фев 2020

Сегодня, 17 февраля, во Втором Западном окружном военном суде дагестанскому блогеру Алибеку Мирзеханову продлили арест на пять месяцев. На этом заседании стало известно, что подследственный оформил явку с повинной, признавшись в участии в деятельности террористической организации.

На заседании о продлении ареста Алибека Мирзеханова его адвокат настаивал домашнем аресте или залоге в размере 10 млн рублей. Защитник мотивировал изменение меры пресечения на более мягкую в связи с тем, что  подзащитный активно сотрудничает со следствием и признаётся в участии в деятельности террористической организации. Однако суд оставил Мирзеханова   под стражей до 10 июля 2020 года.

Напомним, Мирзеханов, проживающий с 2013 года в Москве, был задержан ровно год назад. Изначально его подозревали в участии  в массовой драке между чеченцами и азербайджанцами в московском кафе «Неолит» 14 февраля 2019 года.  Он дал признательные показания. Тогда родственники заявили, что он вынужден был выбрать либо драку в кафе «Неолит», либо участие в террористической организации. Затем ему предъявили две террористические статьи. По данным следствия, он с 2014 вербовал и склонял людей уехать в Сирию и сам является участником террористической организации. 20 января стало известно, что ФСБ не стала предъявлять ему вербовку.

 

 

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Ребров: у меня идёт понимание — в России что-то не так. Люди становятся злее.

Или залог в 10 мил руб. А откуда у год арестованного такие деньги? Или адвокат шутит?