Администрация Дербентского района пообещала разобраться в ситуации с питомником

Дата: 
23 июл 2021

Приют для животных в селе Нижний Рукель Дербентского района отрезали от воды. Об этом в видеообращении заявила держательница приюта Ирина Куликовская.

По её словам, воду приюту отрезали ещё 4 года назад без каких-либо предупреждений по решению главы села Сеферуллы Джамалова.

«Наши обращения к главе села к не принесли никаких  результатов. Он ссылается на то, что мы не местные, мы русские, и должны ехать к себе в Россию... настраивает против нас всё село. Мы вынуждены покупать каждый день для своих животных, которых у нас более двухсот, водовоз. Он стоит 1000 рублей. В зимнее время нам хватало этого водовоза - 6 тонн на 1 день, но в летний период нам этого количества воды не хватает. Мы вынуждены покупать её три-четыре раза в день. Для  нас это непосильная сумма с учётом того что мы не получаем государственные дотации. Приют тянем на собственные средства", - заявила Ирина Куликовская .

В видеообращении она подчёркивает, что приют находится далеко от жилых домов.

«Черновик» пытался связаться с Куликовской, но абонент в течение дня недоступен.

В пресс-службе Дербентского района изданию уточнили, что приют расположен на территории незаконного СПХ «Рукельский».

«По поручению глава района Мавсума Рагимова курирующий заместитель, представители управления  ЖКХ и другие лица выехали на место. Они провели беседу с представителями приюта, запросили документы на данную территорию, уточнили, есть ли у питомника лицензия. Она (Куликовская) обещала предоставить документы на следующей неделе», – сообщили «Черновику» в администрации района.

По словам представителя пресс-службы, администрация начнёт принимать меры, в том числе касающиеся обеспечения водой, после того как владельцы питомника предоставят всю необходимую документацию. Им порекомендовали провести воду из родника, как это сделали местные жители.

Осмотр питомника, заявил собеседник "ЧК", выявил, что здесь не соблюдены меры безопасности и санитарные нормы.

«Ранее Куликовская работала в Дербенте. То, открывала, то закрывала зоомагазины. Содержала лошадей, катала желающих за деньги. А теперь у неё приют в Рукеле. Там и тигры, и волки, и медведь», – отметил собеседник, подчеркнув, что такое соседство небезопасно для сельчан.

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88