[ Камбэк ]

[Камбэк] На днях в ДГПУ митинговали. Нет, никто не требовал нового ректора. И эстетическим вкусам обучающих и учащихся вполне соответствует новосооружённый предуниверситетский фонтан. Фонтан их совсем не смущает. Причина митинга была политической. И здесь по законам «аськи» я бы поставила огромный смеющийся смайлик.

Аполитизированную по своей природе дагестанскую молодёжь даже просто вывести на митинг можно лишь при условии, что в этот день уже не будет никаких лекций и преподавательских лиц, а уж добровольно и после занятий – такое событие по масштабу сопоставимо со снегом в Сахаре или... ну, в общем, неважно.

Загнанные на митинг студенты ДГПУ – те, кого удалось поймать, говорят, требовали Путина. На третий срок. Требовали, видимо, недолго, потому как это историческое событие нашим корреспондентам застать не удалось. Митинговавшие, так и не дождавшись ответного «конечно» от Путина или хотя бы Муху Алиева, разошлись по домам. Очевидно, они и не ждали никакого ответа. И фамилию президента им сообщили только минут за десять до начала. Только вот зачем? Зачем преподавателям педагогического университета вмешиваться в предвыборные политические дрязги? Преподавателям – ясно незачем, а вот ректору – в самый раз. Это, можно сказать, благодарственное слово номеру один по дагестанскому региональному списку «Единой России» от его преданного ставленника. Предвыборное «спасибо».

Лозунги акции тоже были «с ушами». Большими и длинными, но не заячьми. Если авторство плаката «Путин – лучший президент всех времён!» ещё можно приписать современному дагестанскому студенту, то остальные: «Путин – это новый путь России», «В. Путин! Вы обеспечиваете социальную защиту студентам», «Путин – вы гарант российского образования» – явно из разряда предвыборного творчества государственных пиарщиков. Возможно, они даже пришли по разнарядке, факсом из Москвы. В пользу моей версии выступает и тот факт, что аналогичный митинг в этот же день был и в Чечне.

И просто кощунственно слышать из уст председателя профкома студентов ДГПУ причину педовских беспокойств: «Они проявили инициативу стихийно во время перемены собраться и озвучить своё мнение на всю страну. Поэтому как студенческий лидер я не мог не поддержать такое хорошее дело». Времена всеобщего довольства правителем, властью, страной, времена благоденствия и всеобщего счастья, «Правды» и агитплаката – они возвращаются! Ура, товарисчи!

]§[

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл