[ Другие ]

[Другие] В наше время актуальна реальность. Реальность – это витрина жизни. Всё то, что осязаемо, что можно пощупать, что имеет место и свою бирку с ценой. Реальность – для многих единственно сущее.

Но на самом деле реальности две. На самом деле – два мира. Один населён обычными людьми: кто-то из них спокойно уснёт лишь под включённый телевизор, кто-то мечтает, чтобы его принял и наградил Путин, кому-то нужно срочно поменять «ЗИЛ-самосвал» на квартиру в Махачкале с доплатой, кто-то получает максимум удовольствия от трёх бокалов пива...

А есть другой мир. Мир, существующий параллельно, не сам по себе, не вопреки, а именно параллельно. В нём живут другие.

«И в чём же особенность этих других?» – спросят дотошные. Я… не могу толком ответить на такой, казалось бы, простой вопрос. Но могу употребить в адрес этих других изрядно затасканное, но устойчивое словосочетание. Вот «настоящие люди» подходит.

Приведу пример. Земфира Рамазанова. Незаурядный человек, самобытный талант, уникальная певица. Ворвалась в нашу жизнь восемь лет назад и увлекла собой тысячи. Класть хотела на законы шоу-бизнеса, но выпустила пять альбомов и остаётся популярной для той части аудитории, что не смотрит телебалаганы. Делает то, что ей нравится. Сама пишет песни, сама их исполняет. Сама занялась продажей вышедшего недавно альбома «Спасибо». Альбом, кстати говоря, застаёт врасплох, потому что музыка живая, никакой синтетики.

Она чудовищно креативна, задала себе бешеный ритм гастролей и похудела настолько, что дала почву досужим домыслам (наркотики, неизлечимая болезнь и пр.). Сама по этому поводу не комплексует: вдруг взяла и снялась топлесс для глянца. На вопросы о самочувствии отвечает: «Мне ещё никогда не было так хорошо».

В общем, другая. И настоящий человек.

Есть идея – находить в нашем обществе таких других, настоящих. Людей, которым чуждо бл...ство политиков и алчность предприимчивых, которые не участвуют во всеобщем бардаке (он был, есть и, вероятно, будет, но… не через них). У них есть дело всей жизни, на них в условиях тотального дефицита человечности можно и нужно равняться, а не вытеснять на обочину современности. Вытаскивать из мутного потока информации и давать им слово.

Идея обещает быть интересной. А воплощать я её начну сразу же, как только найду того, кто поменяет мне пасики на старом добром японском диктофоне.

]§[

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл