[ День выборов ]

[День выборов] Никто из моих друзей и друзей их друзей не ходил на эти выборы. Я тоже не пошла. Из предложенного в меню списка предвыборных блюд вкусным не казалось ни одно, съедобным – всего парочка, остальное, как недавние суши местного производства, я бы с радостью выбросила под стол.

Эти выборы, не стесняясь, использовали все когда-то действенные штампы и затёртые до дыр слова: «порядок», «справедливость», «демократия». Только теперь всё это преподносилось в удобоваримой для народа форме – форме примитивного по содержанию ммс: картинка-подпись, картинка-подпись. Шандыбин с молочком, Зюганов – на заводе с пролетариями, «справедливороссы» – с известными актёрами, «ЕдРо» – с попсой и космосом. Борщевский уловил тенденции лучше остальных, в предвыборной рекламе акцентируя внимание лишь на номере своей партии в бюллетене. «Дважды два», конечно, доступно, только вот школьники, к сожалению, правом избирательного голоса не обладают.

Предвыборное обращение Номера Один на большой концертной сцене, выход к народу из толпы под её ликование, марионеточные «фабриканты», которых за верёвочки притащили на концерт, словечки из песен полуголых девочек «такого, как Путин, – чтобы не бил» – всё это до боли напоминало американские предвыборные кампании. Тем, «кто шакалит у посольств», там не было места, равно как и на самом празднике народного единогласия. Из бюллетеня уже год как убрали заветную «Против всех», а значит, инакомыслию поставлен твёрдый и решительный заслон.

Никогда ещё выборы не были столь предсказуемы. Все прекрасно знали, кого выберут в первые красавицы королевства и в какой республике президент в спортивном костюме сильнее всех покажет свою любовь. При чём тут были теледебаты – вообще непонятно!

Дебаты я смотрела с раннего детства, когда ещё ничегошеньки не понимала и ругающиеся мужики в телевизоре мне казались редкостными уродами. Мне и сейчас так кажется, правда, понятие «стабилизационный фонд» с годами стало ближе и роднее.

Итоги выборов и вовсе смахивали на плохой арт-хаусный фильм. Яростные стенания Зюганова, над которыми открыто посмеивались даже ведущие, довольный Жириновский, который и в своём довольстве «опять не про то», и лезгинка в честь победителя.

И только вечно пьяненький Шнур в этом угаре оказался на редкость трезвым, пропев всё как оно есть: «Выборы, выборы, кандидаты – пи-и-и-и…». ]§[

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл