Чемпионат среди ура-патриотов

Дата: 
29 Дек 2019

Есть такой спортивный деятель – Умар Кремлев, занимающий должность генерального секретаря Федерации бокса России. Откликаясь на все события и всегда открытый для прессы, он в этом году стал главным поставщиком спортивных новостей. Первым Кремлев отреагировал и на санкции ВАДА в отношении российских атлетов, заявив, что боксеры отказываются выступать на Олимпиаде без флага и гимна страны.

Где-то в верхах, наверное, оценили ура-патриотическое заявление Кремлева, для этого, очевидно, оно и делалось. Но адекватные люди, особенно в боксерском сообществе восприняли рвение функционера, пытающегося бежать впереди паровоза, мягко говоря, без восторга. Впрочем, боксеры вряд ли к нему в претензии за то, что он поспешил сделать заявление от их имени. Такого руководителя федерации надо еще поискать. Благодаря его стараниям боксеры в этом году получили космические премиальные за медали на чемпионатах мира, Европы и России. Генсек даже вознаградил легкоатлеток, чьи достижения остались без должного внимания их родной федерации.

Жаль только, что у деятельного боксерского функционера не дошли руки до борцов. Может, он думает, что, раз на их трико значится логотип «Алросы», значит над ними и небо в алмазах? Все так думают…

Зато президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашивили, комментируя решение ВАДА, не стал лишать борцов возможности выступить на Олимпиаде. «Мы часть государства, часть страны, которая надеется на нас. Если нам скажут выступать под нейтральным флагом, мы это сделаем, скажут не ехать – останемся в России», – сказал он «Известиям».  

Потом, правда, глава ФСБР всё смазал, заявив тем же «Известиям»: «Понятно, что в такой ситуации найдутся негодяи, которые убегут за границу и после двухлетнего карантина начнут выступать за другие страны. Но такие люди были всегда».

Не там негодяев увидел Михаил Геразиевич, негодяи – это те, кто заварил всю эту кашу, подставив спортсменов. Вот в них и надо метать громы и молнии. А спортсмены не заслуживают осуждения. Нет среди них ни одного, кто бы ни хотел выступать за свою родину, и если они меняют спортивное гражданство, то только потому, что, не выдерживая конкуренцию в России, хотят пробиться на крупные международные старты через другие страны, и это естественное, нормальное желание каждого атлета. Лучшие же остаются, им нет нужды «убегать», так как ВАДА не отнимала у них права на участие в соревнованиях. Все, кто заслужил, поедут на Игры в Токио, пусть и в нейтральном статусе, и родная страна, как бы кому этого ни хотелось, не должна им в этом препятствовать.  

Мурад Канаев
26.12.2019

Источник: http://wrestdag.ru/quote/confirence/25/

Комментарии:

...ну это худо бедно понятно...)эти высказывание таких ура патриотов...)не понятно другое...эти вызовы на поединки друг друга политиками и чиновниками и спортсменами да и простые смертные к этому подключаются...)это типа будем побеждать друг друга коли других запретили...)или как...?это же дурдом полный...)хоть и зрелище достойные Рима...)АстагъфируЛлаh...хотя с другой стороны многие наверное будут просто рады если такие известные личности будут набивать друг другу морду...)а так передайте этим драчунам пусть поберегут сил и здоровья для других побед и над собой и над врагом...а кто наш явный враг нам поведано...осталось только приложить этому усилие или усердие...)и если проиграем этот главный бой этому настоящему врагу то остальные просто сметут нас и не поморщатся...)

Это нормальное желание каждого спортсмена и человека заработать бабло, вот и все. Спорт даже не при чём. Кто-то идёт в спорт ради получения навыков, кто-то дальше за деньгами, а это уже амбиции. Деньги, статус, кресло депутата, кресле главы района, кресло директора фонда и т.д. Обеспечение себя любимого достойной мирской жизни.