[ Обстреляны автобусы с делегатами на альтернативный Съезд народов Дагестана. ]

30 минут назад (21.55 мск) по дороге в Кизилюрт (ГОК «Серная») был обстрелян автобус с делегатами, ехавшими на Съезд народов Дагестана, который должен был пройти 26 октября.

Стрельба велась из серебристого авто 14-ой модели (без номеров). Неизвестный выстрелил из пистолета по колесам автобуса и скрылся. До этого к водителю обстрелянного автобуса поступил звонок от диспетчера автостоянки "Пирамида", который потребовал развернуть автобус и вернуться в Махачкалу. Основанием для возвращения в город послужила информация, согласно которой сотрудники силовых органов планировали остановить группу автобусов следующих на Съезд на посту и просто отнять автобусы.
В обстрелянном автобусе находился наш фотокорреспондент Руслан Алибеков. По его словам пострадавших нет, но, в настоящий момент двигаться не предоставляется возможности. Как только пробитые колеса будут заменены, автобусы вернутся в Махачкалу. 
Еще один автобус, ехавший позади (пассажиры которого та же следовали на Съезд), был остановлен сотрудниками полиции. Полицейские потребовали от водителя развернуть автобус и возвращаться в Махачкалу. В настоящий момент он стоит у п. Тюбе.
На место происшествия выехали наши корреспонденты. Более подробная информация будет позже...


Однако автобусам в ту ночь не суждено было вернуться даже в Махачкалу. Около 23:00 у обстрелянного автобуса собралось около 15 сотрудников Кумторкалинского РОВД. После короткого безрезультатного поиска стреляных гильз, они отконвоировали оба транспорта в Коркмаскалу. Для, якобы, дачи показаний. Причём, нежелание ехать в райотдел пассажиров необстрелянного автобуса уже и слышать никто не хотел. «Поехали и всё тут…» . Через 20 минут всех не спеша начали заводить в отдел. Суета, словесная перепалка и почти девиантное поведение отдельных сотрудников полиции. «Чо за митинг вы ехали? Чо вам тут не сидица?», – пронзает воздух один лейтенант. «Почему я должен давать кому-то объяснение? За что меня должны заводить в отдел?», – пытается почувствовать себя гражданином ЦИВИЛИЗОВАННОЙ республики один из, теперь уже, несостоявшихся участников съезда, на вид интеллигент до мозга костей. «Захади, захади, там видна будет», – звучит ему в ответ.

Тем временем, люди начинают рассуждать вслух: «Ну всё, они просто тянут время, чтобы мы на съезд не попали». Решение полицейские нашли мгновенно: за минуту с обоих автобусов сняли госномера. Никаких объяснений, никаких протоколов.

К моменту нашего отъезда и автобусы, и большинство пассажиров оставались на площади Коркмаскалы.

Наблюдения «ЧК». Несмотря на то, что стрельба по полному пассажирами автобусу велась в пяти минутах езды от Кумторкалинского РОВД, никто никого и не искал. Основную, по всей видимости, свою задачу – любыми способами задержать и вернуть людей обратно, местные стражи выполнили на пять…

 

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл