[ Комментарий эксперта - Максим Щепакин ]

министр инвестиций и внешнеэкономических связей РД (интервью РИА «Дагестан», 14.03.2008)

– Как вы считаете, на чём стоит сделать основной упор при проработке правовых вопросов?
 – Основное, как я вижу, – это формирование системы прохождения инвестиционных проектов без препон, то есть создание системы поддержки, сопровождения, проработки и анализа инвестиционных проектов. Сами проекты необходимо инициировать, чтобы в дальнейшем мы стали так называемым инвестиционным супермаркетом, когда республика, в том числе и наше министерство, подготовленные, просчитанные проекты будет выставлять как готовые продукты, куда инвестор, в том числе и зарубежный, сможет вкладывать деньги. Причём не имея проблем ни с выделением земли, ни с тем, чтобы он годами обивал пороги власти.
Например, если речь идёт о строительстве кирпичного завода в каком-либо из районов, всё заранее должно быть просчитано. Допустим, просчитывается его эффективность и предлагается иностранным инвесторам. Тот изучает документы, где всё представлено и проработано, и уже для себя решает, стоит в предложенный проект вкладывать деньги или нет.
Если мы в ближайшее время сможем всё это сделать, тогда, на мой взгляд, у республики появятся реальные возможности, скажем, не говорить об инвестиционной привлекательности, а именно стать объектом вложения инвестиционных ресурсов. На мой взгляд, это гораздо важней.
Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл