[ economics ]

Дата: 
10 Июн 2005
Номер газеты: 

[Сквозной сиквестр] Нельзя сводить административную реформу к простому сокращению числа министерств и рокировке их функций среди оставшихся. Надо изыскать способы ограничить их количественный и функциональный рост. Внутри самих дагестанских министерств и ведомств стоило бы провести ревизию всех функций и задач, возложенных на них. Обязательно обнаружатся либо «мёртвые», либо те, которые могут и даже должны выполнять сторонние организации, в том числе и на коммерческих началах. Есть такое понятие – «аутсорсинг». Это передача сторонней фирме деятельности, которая ранее осуществлялась в рамках данной организации. Так вот, если покопаться в деятельности наших госведомств, обязательно обнаружатся функции, на которых зарабатывать полагается в условиях нормальной рыночной экономики. Департамент по рынку ценных бумаг при Правительстве РД помогает предприятиям оформлять документы для выпуска ими ценных бумаг. Это распространённая услуга различного рода консалтинговых фирм, банков. А у нас за эту услугу платят не сами предприятия, а мы с вами как налогоплательщики, за счёт которых существует Департамент.

Пример, который вобрал в себя почти все огрехи дагестанского бюрократизма, – вновь образованный Департамент по регулированию продовольственных рынков. Как значилось в новостных объявлениях об его образовании, департамент будет участвовать в формировании и распределении средств льготного кредитования предприятий АПК, выполнять функции государственного заказчика при формировании резервного фонда сельскохозяйственного сырья и продовольствия РД. Его специалисты будут производить сертификацию сельскохозяйственного сырья и продовольствия, оказывать методическую помощь предприятиям АПК. А теперь по порядку. Во-первых, если формировать и распределять льготные кредиты будет Департамент, то, выходит, «Россельхозбанк» не банк вовсе, а касса для обслуживания этого учреждения. Во-вторых, для формирования госрезерва уже есть «Дагагроснаб». В-третьих, почему сертификация сельскохозяйственного сырья должна осуществляться отдельно от всей остальной продукции? К тому же здесь уместно говорить об аутсорсинге – доверить сертификацию можно было бы предприятиям, работающим на началах самофинансирования. В-четвёртых, сельхозтоваропроизводители не в методической (что сродни моральной), а в реальной помощи нуждаются: как выгодно реализовать, как вывести продукцию за пределы республики и страны. Говоря прямым текстом, ещё один кандидат на ликвидацию.

Однако распределение льготных кредитов – удобный предлог для образования новых бюджетных организаций. «Кабы я была царица», запретила бы вообще такие конторы. Всё равно их кредиты не используются по насущному назначению. По-моему, единственный способ справедливо и на условиях равноправия распределить льготы – это установить те или иные налоговые льготы в той части, что приходится на республиканский и местный уровни. Уж ими-то точно смогут воспользоваться все, кому они положены. ]§[