@gazetachernovik1

Дата: 
4 Сен 2020
Номер газеты: 

Интересная позиция у Роспотребнадзора по отношению к отдельным категориям граждан у нас в республике. Не зря выходили на площадь работники кафе и выражали своё отношение к власть имущим. Также непонятно, почему продуктовые магазины и рынки могли работать во время пандемии, а промхозтоварные магазины и рынки – не могли. А Киргу и 05.ru, интересно, с чьего позволения работали? Да, запреты нужны, иначе жертв было бы во много раз больше. Но лично меня возмущало то, что некоторые продавцы на рынках и в продовольственных магазинах работали без масок и перчаток. Теперь уже второй виток пандемии начался, следовало бы наказать рублём нерадивых продавцов.                        

8(989)...35

Правильно, сделайте на площади рынок. Вы всё равно кроме базаров на другое не способны…

Площадь была единственным цивилизованным местом в городе. Наверное, шаурму будут продавать. Аттракционы для измерения силы удара рядом ещё можно установить.

Скажи, где установлена твоя будка, и я скажу, кто твой друг.

Новый налоговый резидент. Программа нового Правительства РД по экономическому росту Дагестана. Ура, товарищи!

Наша площадь выглядит как татарская деревня! Какие-то непонятные деревянные убогие скамеечки! Осталось киоски с беляшами открыть!

Давайте, давайте добивать город. Докидывай будки, достраивай пустоты, добей Ак-Гёль.

Ничего страшного, всегда рынок был на площади, и пусть теперь будет. Они на большее не способны, т. е. организовать производство.

Архитектор говорит, что они никому не дают разрешение. А это как называется? Не могу целый год добиться разрешения на выход из нежилого помещения на улицу Манташева (Оскара). Хочется спросить у ответственных лиц: работы нет, свой бизнес хочешь как-то на новый уровень вывести, а чиновники разного уровня подножку ставят. Как вы хотите получать налоги от умирающего бизнеса?

Ещё дома постройте на площади, перед мэрией, и всё будет нормально.

Хотите узнать, почему это озеро умирает и гибнет рыба? Всё просто, Ватсон. Вскопайте вокруг озера траншею глубиной пять метров, и все трубы и стоки домов вокруг вы увидите! Вот и спрашивайте с застройщиков и тех, кто давал разрешения.

Понятно, что субботником озеру не поможешь. Таким образом организаторы хотели, наверное, привлечь внимание к этой экологической катастрофе. Но выглядит это как в рассказе про муравья, который тушил пожар, чтобы было что сказать после смерти. Идея с КОРом очень сложная – через застроенный город тянуть трубу. Легче просто сделать врезку из водопровода городского, думаю, водоканал даже не заметит этого, потому что и так огромное количество воды сливается в канализацию через ржавые трубы.

Вот все говорят про то, чтобы наполнить озеро водой и т. д., чтоб не умирали рыбы. Я считаю, что низкий уровень озера выгоден многоэтажкам, у которых после снижения уровня воды оголился и подсох подвал… Уровень в озере, мне кажется, никто никогда не поднимет…


[Если тебе есть о чём объявить Дагестану – посылай SMS на 8 (909) 478 48 88]

Теперь вы можете присылать свои сообщения на данный номер и через приложение WhatsApp.