@gazetachernovik1

Дата: 
10 Июл 2020
Номер газеты: 

Цены на топливо не контролирует никто: ни УФАС, ни правительство, ни президент – это однозначно. Мы видим в этом полный беспредел...

Правила для всех должны быть одни и строго соблюдаться, тогда и будет уважение к власти! Тогда и только тогда все будут беспрекословно исполнять все указания чиновников!.. А так… без слов всё понятно!

Лучше бы из-за поднятия налогов вышли, а не из-за каких-то ресторанов. Как будто у людей на рестораны деньги есть.

Те, кто кричит, что не надо открывать рестораны и т. д., вы будете содержать семьи этих людей? Они правильно сделали, что вышли, им жить не на что, а вы, небось, работаете, и вашим семьям есть на что жить. О других тоже нужно думать и поддержать их.

Что за беспредел в парке Ак-Гёль? Одна тротуарная дорожка по центру парка и всё. Непонятные разбитые ящики-клумбы с землёй, о которые бьются ноги. Освободите дорожку или посадите цветы!

Хорошо, что море не могут поджечь! Озеро осушают каждый день, лес сжигают, мусорную свалку не расчищают, зато территории под застройку будет больше. Здорово устроились...

Я не пропускаю ежедневную программу «Дагестан» в 19:30 по ВГТРК и вижу, что цифры заболевших регулярно, но понемногу снижаются. Вчера было 52 случая заболевания, сегодня – 48.

Я не советую никому приезжать в Дагестан, на самом деле коронавирусом заражённых очень много. Я вот три дня, как болею, температура не спадает ниже 39. Сегодня мою близкую знакомую уложили в больницу с поражением 70% лёгких.

Ужас! А что делать тем, кому отрежут воду? Как-то глобальнее нужно решать вопрос.

Столько рек в республике, столько горных источников. При желании можно половину равнины этой водой затопить. Но нет же, всё через одно место!

А почему новочиркеевцы не проведут в своё селение водовод для полива своих садов, огородов, деревьев? Скиньтесь и проведите водовод из пластиковых труб, сделайте каждый у себя капельное орошение деревьев, установите каждый у себя в саду накопители воды по 10 кубов для запаса воды. Сегодня вода – это стратегический товар, и бездумно расходовать воду нельзя.

Сколько себя знаю, в Буйнакске никогда не было порядка с водой. Раньше в секциях на 4–5-х этажах люди набирали в ёмкости воду, а сейчас и на первом этаже люди пользуются ёмкостями для хранения воды... И так, скорее всего, будет ещё долго...

Надо поддержать, никаких врезок. Какие поливы, когда не хватает питьевой воды? А чиркейцы должны понимать, что водохранилище общее.

Тут вопрос решается очень просто – ещё одним или двумя дополнительными линиями воды. И всем будет хорошо. Но для этого нужно раскошелиться.

Это же происходит на протяжении многих лет, неужели невозможно провести дополнительный водопровод, чтобы воды хватало всем?

Рядом целое водохранилище, уже 30 лет минимум не могут в городе организовать водовод нормальный! Дай Аллах нам достойного правителя!

Плохо, когда люди умирают. Соболезную родным, близким и всем, для кого смерть этого человека – трагедия. Но вы не забывайте, сотни и сотни людей умерли и ещё умрут от того безобразия, творящегося в области здравоохранения в республике. В домах слышен плач, но не слышно одиноких выстрелов из личного оружия в закрытых кабинетах. И даже если прислушаться, мы не услышим скольжения шарика, смоченного чернилами, выводящего подпись под отставкой ответственных в этих трагедиях. Плач и тишина в кабинетах. Так и живём.

За мою историю такое было три раза: 1995 году – похороны Али Зурканаевича, в 2003-м – Расула Гамзатова, а сегодня – Абдулманапа. Пусть Аллах будет им доволен и простит все его грехи. Это три случая, когда траур и печаль в каждой семье Дагестана.


[Если тебе есть о чём объявить Дагестану – посылай SMS на 8 (909) 478 48 88]

Теперь вы можете присылать свои сообщения на данный номер и через приложение WhatsApp.