@gazetachernovik1

Дата: 
12 Июн 2020
Номер газеты: 

Где вы, политзаключённый господин Абдусамад Гамидов вместе с тысячами дагестанцев? Мне так хочется пожать вашу руку…                                                               Иракинец

Вот вам Америка. Критикуем, не любим, стараемся подсказать, как им жить! Быстро нашли виновного... А у нас в Дагестане годами «ищут» убийц братьев Гасангусейновых. У кого-то замечают соринку в глазу.                               Саид

Когда в 2018 году Хабиб одержал победу над Конором, весь Дагестан ликовал. На улицах городов пройти невозможно было. Если бы и отца этих пастухов так поддержали бы… Где справедливость? Если победа, то общая, а если горе, то оно касается только отдельной семьи.

Очень больно, что именно у нас в Дагестане, о котором говорят, что мы очень дружелюбный и дружный народ, не поддержали эту семью, очень обидно.

Как мне стыдно, что я не смог помочь народному герою Муртазали Гасангусейнову. Обычно мы, дагестанцы, герои, и Конора охраняли возле гостиницы. Понтов и высокомерия выше крыши. На улицах одни вандамы, на деле – вот доказательство.

Нам до Америки и её демократии – пешком до неба.

Пока это государство не повернётся лицом к народу, ничего хорошего нам от него ждать не придётся, я так думаю!

Каждый год на протяжении всей моей жизни проспект Имама Шамиля хотят сделать в следующем году. 32 года прошло.

С канализацией бы сначала разобрались, а потом уже с асфальтом.

А почему за нарушение 12 лет дают, а за убийство – 2 года?

В Дагестане человека убить – получить условное наказание, украсть курицу – лишение свободы на определённый срок. Судьям и прокурорам не стыдно, интересно?

На самом деле в разы больше больных. Конечно, всем надоела изоляция, и единицы сидят на изоляции. Это коснётся нас всех. Представляете, после того как снимут изоляцию, что будет твориться на рынках, в магазинах и парках? Просто будьте осторожнее, берегите себя и окружающих.

Там, где детям максимум можно было бы дать пару подзатыльников и отправить домой со словами «глупости не делайте», дают сроки до 16 лет. Эта система правления устарела, мы уже в XXI веке, а вы всё правите приёмами XVIII. Пусть Аллах облегчит испытания им и их близким.

И вот так каждый из нас может заехать, глупо думать, что меня не коснётся, в этом государстве что хочешь может быть.

Кто бы ни руководил, всё равно цены никто не контролирует. Вчера заправился газом по 17 рублей, сегодня – за 20 рублей. Что за бред?

Сейчас женщины не боятся говорить правду. А держать человека без вины – это то же, что и убийство американским полицейским афроамериканца. А в чём была его вина? И в чём вина Гаджиева А.? Вот и весь сценарий.

Это всех касается. Рано или поздно и нас смогут собрать за полчаса, если кому-то станем не угодны или будем говорить то, что невыгодно.

Что за суды у нас? Ефремов убил человека – отпустили домой, а тут ничего не сделали – а уже год сидят. Не зря один сказал: был бы человек, а дело можно пришить…

Надеюсь, все не побегут по магазинам тряпки покупать, разумно отнесутся к выходу из режима самоизоляции. Здоровье важнее китайских тряпок.

Ничего население не соблюдает, и само себя давно вывело!

Да и ещё: а что ж не разгоняют толпы мужиков у кофеен? Они ж там так же сидят. А тут беззащитных девочек потащили. Браво!

В городе столько людей, на площади толпы народа гуляют перед носом правительства. Что нас всех не забирают в отдел? Конкурентов жаба душит.

Когда говорят, что самоизоляция, надо переждать дома, а не блуждать по кафешкам. Вот сейчас не нужно жаловаться.


[Если тебе есть о чём объявить Дагестану – посылай SMS на 8 (909) 478 48 88]

Теперь вы можете присылать свои сообщения на данный номер и через приложение WhatsApp.