Кара Тумен
03/07/2018 - 11:42
15

Лето Махачкалы. Мысли вслух...

В эти жаркие дни выехал я с друзьями на море. Выходной выдался чего же не поехать решили мы и выехали на старой девятке моего друга Салаудина на Сулакскую трассу.

Каждый год Санэпидемнадзор сообщает что купаться в море нельзя. В районе Махачкалы полная фекальная зона. Пакеты, помидорные остатки, воняющая жирная с пузырьками пленка над поверхностью моря в районе Махачкалы подтверждают эту угрозу эпидемиологов.

Вечером мы выехали обратно. До поста стояла жуткая медленно двигающаяся пробка. Кондиционером в девятки служили открытые четыре окна, жара стояла мощная. Так что мы молча сидели, текли, проклинали ГАИ и Автодор.

Нам казалось что ГАИ виновато в том что пробки, а Автодор за то что не сделал тут магистраль хотя бы двухполосную в оба направления.

Вообще, на Сулакской трассе есть такая гаишная игра. Впереди едет неспеша, тарахтящая, жутко воняющая "копейка" или "шестерка", за ней образуется огромная толпа машин. Создается искуственная пробка. Дальше какой-то без меры психованый чувак или просто спешащий по своим многочисленным делам идет на обгон всей колонны, пролетает мимо шестерки и опа... свисток и никто уже никуда не опаздывает. ГАИ разберется.

Вообще мы канкретно деловые. У нас работы нет, мы можем опаздывать на встречу плюсминус на полдня, но все время бываем конкретно заняты чем-то. Как минимум, решаем все вопросы политические, Самурского леса и немножко все обеспокоены барханом Сарыкум и поведением Здунова и Васильева.

Короче тех кто не выдерживает двигающейся как черепахи подставной "шестерки" и идет на обгон милостиво встречает наряд ГАИшников. Дальше идет или протокол или "от себя делай красиво". Вот такая игра.

И вот плетемся мы в пробке. Обгонять не позволяет пустой карман. Тут нас обгоняет по встречке затонированная в хлам белая БМВ и несется в начало пробки...

Эмоции по причине страшной жары были у нас отключены... Через минуту после сквозняка созданного бэхой Салаудин философски замечает: 

- Менты...

Сзади приподнимается Славик...

- Нее, тачка ухоженная, это Фейсы...

Тут уж я решаю, надо что-то сказать, а то молчим уже полчаса, и говорю:

- А может это чиновник. Сынок может типа Бадрика, ща корочку гаишникам покажет и рванет дальше по сплошной в Махачкалу...

Зависти никакой не было. Им ведь можно. Да и жарко, че бы их не понять. Было бы на кармане штука рублей и мы бы рванули... Но бэха создала повод, завязалась дискуссия.

- А прикиньте пацаны, гаишникам бы премию давали, если бы они протокол на своих, фейсов и сынков чиновников писали бы... Там дальше или следак или судья на карман возьмут, но у гаишника несгораемая сумма за протокол и отправку дела в суд...

- Как в Поле Чудес... Сколько бы дать можно было им премиальных? - спросил Славик с заднего сидения.

- 50 штук за мента-нарушителя, 100 штук за фейса, и 150 за борзого чиновника, - кинул рацпредложение Салаудин.

- Да нее, 150 за чиновника мало. После Бадрика, проблем больше. Еще хмырь был, который в Вацапе сидел и неостанавливаясь тетку перехал, потом на 26 на джипе-броне был стремяга, он людей переехал, соскакивал и на скорости маршрутку лоб-в лоб. Водитель маршрутки умер на месте, а этот соскочил. У него еще две пары номеров нашли в багажнике. Ничего же не сделали. Тему закрыли. Гаишникам надо по 200 штук платить премию за чиновников. Эти самые ушлые мухоморы.

Дальше мы стали думать, откуда же им эти деньги будут выплачивать. Фонд какой-нибудь нужен же. Бюджет  эту тему не пропустит. Типа, не по закону. Как будто остальное всё на мази, по закону. 

Первым предложение внес Салаудин: "Ну вот мы же скидываем им на карман, когда тормозят. Теперь гаишник будет говорить не "от души от себя сделай", а объяснит что в Фонд набираем. Чиновники и силовики, блатные всякие кто чморит теперь будем всех с протоколами в суд направлять. За счет премии."

- И чо, уверен что эти деньги на реальные протоколы пойдут, а не их командиру на новый бампер от "Майбаха"?

- Пусть отчет ведут. На каждом посте будет такой лист, с обозначением, сколько мухоморов за счет премиальных отправили дело в суд. - глубокомысленно изрёк Славик.

- Ну вот останавливает меня гаишник, ремень, страховка, стекла все в порядке. Но знак не увидел или там пешехода не пропустил, он че теперь мне реальный протокол писать не должен если я в Фонд сдам эти деньги? У них же камеры, фиксация или там напарник настучит что отпустил. 

- Ну да, не получится. Жалко. А так видишь, мухоморы летят по сплошной. Они уже в Махе, а мы только к посту подъезжаем.

И мы все понимая бренность мира, непостижимости жития, начинаем философски молчать иногда философски анализируя пролетающую мимо машину...

- Мент?

- Сынок

- Стопудово это был фейс...

Комментарии:

...автору баркаЛлаh...хорошо написал...)за штуку рублей это вы конечно поспешили братья...) надо было заныкать косарь на дорогу...)))

Фекальная зона не только в районе Махачкалы, а вдоль всего побережья. Мощное течение в море как раз идет вдоль берега. Море просветляется только через 3 километра... Чтоб искупаться, надо нанять лодку и уплыть подальше от берега..

Писать про пробки такая же морока как и ехать в нем, вообщем чанда полная.

для кого то жизнено необходимая статья )) так и есть чанда ,, пусть автор не обижается .. чанда это не ругательное слово . а просто разговор ни о чем от безделья ))

:)))) Да я не обижаюсь, джамаг!ат. Просто не чанда наверное разговоры за Васильева, пенсии, Здунова и немножечко проблемы Сарыкума, Эльтавского леса, да?
Я просто описал как я ехал на море. А вы прямо как критики литературные, еще за ошибки мои двойку поставьте, чё :)).
Самим не тошнит всё подряд хаять, чертить... сидя за клавиатурой. Я хоть на море рванул, о чем поделиться захотел просто

А Муслим Алиев, у меня в блоге все время важно выражается как Эллочка из Ильфа и Петрова, мрак, блеск, шик... Он тоже сурово вердикты выносит: чанда, лех...
Муслим, так чисто по братски, обоснуй, да. Почему хоть лехом ты меня обозвал в предыдущей моей писание за Чемпионат Европы?
Мне кажется некрасиво так швыряться.
Пацаны, сорри... я про макроэкономику и микроэкономику не умею. Про процессы сенсибилизации и научно-технической революцией тоже не в зуб ногой... :)

Кара Тумен пишет:

А Муслим Алиев, у меня в блоге все время важно выражается как Эллочка из Ильфа и Петрова, мрак, блеск, шик... Он тоже сурово вердикты выносит: чанда, лех...
Муслим, так чисто по братски, обоснуй, да. Почему хоть лехом ты меня обозвал в предыдущей моей писание за Чемпионат Европы?
Мне кажется некрасиво так швыряться.
Пацаны, сорри... я про макроэкономику и микроэкономику не умею. Про процессы сенсибилизации и научно-технической революцией тоже не в зуб ногой... :)

...да нормально брат все...) мы сами особо не грамотеи...)баркаЛлаh еще раз...на этих чандистов не обращай внимания...они могут ляпнуть... уши вянуть ...) АстагъфируЛлаh...

Статья ни о чем Пустая болтовня которая не стоит выеденного яйца Ни одну из проблем людей она не высветила

Мне показалось, или на самом деле, автор хотел сказать, что ни чего особенно не изменилось в лучшую сторону в Дагестане со сменой руководящей верхушки. Мы такие, мы быстро не меняемся, у нас менталитет такой. Но мы в раздумье. И время сделает свое дело и мы станем жить лучше, мы такие, у нас менталитет такой.

Если бы Муслим не написал чанда , я бы скорее промолчал )) я написал больше из за желания разяснить значение слова чанда , чем давать оценку ...а так пишешь без ошибок же ))) в дагестане подавляющая часть населения пишет без ошибок ..во власти кто сидит пишет без ошибок ...))) менты и гаишники тоже многие думаю пишут без ошибок ( не могу утверждать конечно )...прокуратуре пишут без ошибок )) мой знакомый пишет с ошибками .. он водопровод на свои деньги проложил в райлне , мост построил , на дороги тратит....Кадыров раньше писал с ошибками )))конечно лучше писать без ошибок ... но как на зло кто пишет грамотно тот и отпустил дагестан до уровня свалки )))

вот суфисты в коране маджаз ищут там, где его нет. а тут не поняли, и написали "чанда".))

конечно мы ищем разьяения , потому что у нас нет денег купить прямой перевод Корана юриста Кулиева ...вам то легче..купил перевод прочитал и живешь как сам понял )) а так статья это речь человека и тут маджаз ненадо ))) чанда это н плохое слово ))) если прямо переводить это болтовня ... ну все болтают когда с друзьями на море и обротно ))

Кара Тумен красавчик Вы,молодец,спасибо за статью .

Некоторые покупают в грязных думдуковских ларьках макулатуру, а потом их начинает глючит. То на Луне портреты видят... то над мусорными ящиками колдуют... а некоторых от передозы, в президенты тянет.

Э, салам алейкум, джамаг1ат. Тут же за море, немножечко за гаишников, без агитации и пропаганды же. Можно же в другом блоге начинать опять разводить тему самых правильных в мире мусульман.
Так, чисто попросил. Не настаиваю. Ну просто, когда невтему коммент, это же как корове седло пытаться налепить, не?