[Зарплата прокурора не главное]Фрагмент публикации нового номера Черновика

Дата: 
12 Июн 2020

… Новый прокурор Избербаша Муслим Эминов заработал по итогам 2019 года 2,3 млн рублей. Его декларация примечательна тем, что у прокурора и его супруги в пользовании находятся только квартира (175 квадратов) и гараж (18 кв. м), а автомобиля нет….

… К примеру, предшественник Эминова на этой должности – ныне зампрокурора Буйнакска Ахмед Алигаджиев – купил таки в бытность прокурора города такого зверя как Toyota Highlander (примерная стоимость, с учётом года покупки, годовая зарплата – 2,5–3 млн рублей), а также стал владельцем одной трети земельного участка в 540 тыс. квадратов.

… Что касается автопарка для жён, то тут свою щедрость проявил прокурор Ботлихского района Джамал Джабраилов. К имевшемуся у супруги на праве собственности Kia Sorento добавился Toyota Camry.

…Вообще, с автомобилями в прокурорских декларациях много чего интересного. Возможно, это мода 2019 года, но в прокурорских семьях автомобиль находится в собственности только у жены!

В органах прокуратуры богатая жена считается плохим знаком. К примеру, в 2012 году экспрокурор Дагестана Денис Попов, будучи ещё прокурором ЦАО Москвы, указал в декларации, что его жена заработала 28 млн рублей.

СМИ узнали об этом, написали и… Всё! Развод и девичья фамилия! Больше в декларации супругу Попова не видели…

P.S. Подробнее о людях работающих, не для хлеба насущного, а для соблюдения законности и порядка в регионе - читайте в свежем номере Черновика.

Газета уже в торговых центрах «Зеленое Яблоко». В Буйнакске – в ТЦ «Люкс» и ТЦ «КеримовЪ».

В самом читающем городе Дагестана – Хасавюрте, газета представлена в ТЦ «Айбике», ТЦ «Корона», ТЦ «Южный» и ТЦ «Авангард».

Электронная подписка на Черновик тут.