[Удар старой папкой…]Фрагменты статьи нового номера "Черновика"

Дата: 
16 мая 2019

Если на прошлой неделе задержание и арест министра экономики и территориального развития Дагестана Османа Хасбулатова воспринимались как попытка добиться показаний на экс-главу РД Рамазана Абдулатипова, то на этой неделе стало понятно – силовые структуры на самом деле объявили охоту за бывшим главой республики…

…В прошлом году снесли Абдусамада Гамидова, Шамиля Исаева, Раюдина Юсуфова, Шахабаса Шахова, Курбана Кубасаева, Мусу Мусаева, Танку Ибрагимова, Рамазана Алиева, Магомеда Махачева, Раджаба Абдулатипова, Магомедрасула Омарова, Магомеда Сулейманова

… …Так почему же задержание Хасбулатова – это удар по политике Васильева? Ведь вроде бы, если верить официальным сообщениям о том, что и как делает Васильев и другое руководство республики, в Дагестане всё хорошо: налоговые сборы растут, количество рабочих мест увеличивается, заправщики выходят из тени (бурные аплодисменты), открываются предприятия и приходят инвесторы.

И вроде бы сам Васильев в авангарде антикоррупционных чисток. Вот он даже на майских праздниках сказал, что в скором времени возможен вылет с должности неких руководителей территориальных органов федеральной власти…

… Слухи о том, что Васильев скоро уйдёт, подстегнули рейтинги. Их за последнюю неделю появилось два! Согласно одному из них – Рейтингу влияния главы субъектов России, составленному Агентством политических и экономических коммуникаций (им руководит Дмитрий Орлов, политтехнолог, близкий Кремлю и «Единой России»), влиятельность Владимира Васильева в апреле этого года (по сравнению с мартом) усилилась…

… Второй опрос Кремля, показал, что в Севастополе, Архангельской области, Коми и Ингушетии наибольший запрос населения на смену губернаторов. Он же выявил, что за последние полгода у десяти губернаторов оценки населением их деятельности ухудшились сильнее всего.

В ряду этих глав находится и Владимир Васильев. Издание не озвучивает, какой конкретно процент населения поддерживает или не поддерживает его деятельность, но указывает, что у главы Дагестана за период с октября 2018 года по март 2019 года уровень оценки деятельности снизился на 15 процентных пунктов…

Здунов посещает массовые мероприятия позитивного характера, Иванов – ездит в горные районы. Со стороны складывается ощущение, будто бы два чиновника стараются наперегонки наработать так называемый уровень узнаваемости кандидата, а затем, возможно, и народную популярность…

P.S. Прочитать статью полностью уже сейчас можно в Магазине ЧК. Или приобрести завтра в немногочисленных киосках Дагпечати, отделениях Почты России и у частных распространителей.