[Правила вендетты]Фрагменты статьи нового номера "Черновика"

Дата: 
5 Апр 2019

…Так как Абдурашидов работает в пенсионной сфере, то родственники и адвокат предположили, что похищение – это дело рук силовых структур и как-то связано с обысками, прошедшими в ОПФР по РД днём ранее. Не исключали они и месть со стороны экс-руководителя дагестанского ОПФР Сагида Муртазалиева.

«У Омара был конфликт с Муртазалиевым. Он отказывался выполнять просьбу (экс-руководителя ОПФР), связанную с его работой, так как считал предложенное ему незаконным. Омар говорил, что опасается, люди Муртазалиева могут с ним в любой момент расправиться», – рассказывала адвокат первоначальную версию…

… Экс-начальник полиции УВД Махачкалы Раип Ашиков, как рассказывает источник «ЧК», знал, что за ним следят, уже в аэропорту Москвы, откуда он, в ночь на 30 марта, вылетал в Махачкалу. Приземлившись и увидев, что в его сторону идут сотрудники спецслужбы, он успел позвонить и сообщить, что его «приняли». Силовики ломать комедию с похищением в случае с Ашиковым не стали: его посадили в микроавтобус с затемнёнными окнами и надели наручники…

… И финальным аккордом «слива» силовиков были несколько листов, формата А4, на которых, как они сами заявляют, находились «трудолюбивые и законченные расследования» Ашикова на депутата Госдумы Ризвана Курбанова и экс-президента РД Магомедсалама Магомедова. На этих листках, изъятых в ходе обыска в РСХБ, перечислены убийства, теракты и прочие преступления, которые якобы совершили эти политики и о которых в курсе в силовых структурах, в частности, СЭБ ФСБ России…

А то, что произошло в ходе судебного заседания – истерика Абдурашидова, а также его близких – авторы статьи называют театральной постановкой, а режиссёром действа указывают адвоката задержанного. Якобы Абдурашидову внезапно поплохело после того, как Салимат Кадырова показала ему лист бумаги с надписью «Тебе плохо»…

… До 2013 года Раип и Зиявудин Ашиковы (экс-замначальника полиции МВД по РД – «ЧК») считались успешными, знающими свою работу Профессионалами. С большой буквы «П». Раип Ашиков считался одним из лучших оперативников, разрабатывавших бандподполья и демонстрировавшего серьёзные результаты. В своей работе он плотно взаимодействовал с те же УФСБ РФ по РД, в частности, с героем России Зулкаидом Каидовым, совместно с которым разрабатывал многие операции по противодействию НВФ…

…Обе эти фамилии привязывались к резонансным убийствам в Дагестане: Швец, как лицо, по команде которого 3 сентября 2014 года в посёлке Шамхал были убиты пять местных охотников, и выданных за боевиков, а Донченко, как лицо, причастное к убийству 23 августа 2016 года братьев Гасангусейновых.

От редакции заметим, что мы не можем утверждать, правда это или нет, да и существуют ли вообще в спецслужбе такие сотрудники, но сказать, что это письмо взбесило руководство ФСБ – это ничего не сказать!

С учётом того, что Миронов, как говорят источники «ЧК», сменил в руководстве СЗКиБТ ФСБ («Второй службы») Алексея Седова, а в письме наносился удар именно по его периоду работы в Дагестане и «вторым», это произведение, по всей видимости, было воспринято, как личное оскорбление. Руководство, как в Дагестане, так и в Москве, было в ярости…

 

P.S. Приобрести свежий номер или сразу оформить подписку можно здесь.

Подписчикам электронного Черновика приятного чтения.