[Попрощались с Казначеем]Фрагменты статьи нового номера "Черновика"

Дата: 
1 Ноя 2019

31 октября в Махачкале прошла очередная сессия Народного собрания Дагестана. Она наверняка запомнится заявлением главы республики Владимира Васильева о том, что к деятельности дагестанского казначейства, и в частности к её руководителю Сайгидгусейну Магомедову, есть претензии.

Помимо этого, данное заседание можно назвать очередным, хоть и не большим, но политическим усилением спикера НС РД Хизри Шихсаидова

… В ритме танца утвердив кандидатуры девяти мировых судей, приняв поправки в закон, позволяющие применять на выборах и референдумах электронное голосование, а также поправки, регулирующие отдельные процедуры внесения законопроектов, они рассмотрели изменения в закон «О регулировании лесных отношений на территории Республики Дагестан».

На него можно было бы и вовсе не обращать внимания, так как в первом чтении изменений депутаты НС РД проделали колоссальную работу: они согласились, что в соответствующем приложении к закону после слова «хворост» должно быть (через запятую) слово «валежник».

Однако, ко второму чтению данное изменение в закон претерпело радикальное преображение. Поправку – про «валежник» – депутаты ко второму чтению исключили вообще…

… Также депутат НС РД попросил разъяснить, чем заняться молодежи: «Коров доить или петухов разводить?».

 Часть депутатов бурно запротестовала против разведения этой птицы, а Шихсаидов просто смеялся…

P.S. Подробно о прошедшем заседании законодательного органа Дагестана можно прочитать в Магазине ЧК, приобретая электронную версию газеты за 20 руб.

Печатная версия газеты - в киосках «Дагпечати», в отделениях «Почты России» и у частных распространителей. Приятного чтения!