[«Они мои герои»]Фрагмент публикации нового номера Черновика

Дата: 
21 Фев 2020

«Ты знаешь, Абдулмумин, в одно время был, а сейчас нет. Эти новые девочки с таким энтузиазмом работают! Думаю, Хаджимурад бы сильно радовался, видя их».

Я хотел тогда сказать: «Думаю, он и радуется, Патя».

Журналисты в России знают друг другу цену, и поэтому так отзывчивы, когда их коллеги попадают в беду.

О силовиках, полицейских и чиновниках такого не скажешь. Они поддерживают друг друга пока «на плаву». Или когда беда только грядёт, чтобы по цепочке она не засосала и их. А в беде их поддерживают только самые близкие родственники и те же журналисты с правозащитниками.

А вот «простой народ» в России – это удивительные люди! Казалось бы, нас больше всех – гораздо больше, чем чиновников, силовиков, журналистов, актёров и музыкантов вместе взятых.

 Казалось бы, мы вправе рассчитывать на самую мощную поддержку, когда она нужна нам. Все мы ждём эту поддержку, когда она нужна нам. И только единицы готовы оказать её другому.

Махачкалинцы любят прогуливаться по побережью и городским паркам, но, когда у нас их отнимают, на защиту встаёт лишь маленькая горстка «простого народа».

 Каспийчане любят хвалиться перед жителями столицы своим просторным и уютным городом, но, когда Каспийск хотят незаконно ввергнуть в тот же махачкалинский строительный хаос, то на его защиту поднимается только несколько каспийчан…

P.S. Друзья, ваша поддержка для нас очень важна. Подпишитесь на Черновик. Хоть электронный, хоть печатный.

Конечно газету можно всегда прочитать на сайте бесплатно. Но нам действительно нужна ваша поддерка. Если можете, подпишитесь! Приятного чтения!

Анализируйте, изучайте, сопоставляйте, думайте. Не стойте в сторонке поглядывая лишь в Инстаграмм и ВацАпп.