[Меченые властью…]Фрагменты статьи нового номера "Черновика"

Дата: 
23 мая 2019

В Дагестане покупка должности главы города или района в недалёком прошлом могла вам обойтись от 15 млн рублей до 2 миллиардов.

Всё зависит от вашей платёжеспособности, влиятельности конкурентов, географического положения муниципалитета, а также от того, какой подход вы найдёте к тем, кто этот вопрос способен решить…

 

«Встрял!..»

… «У Алискерова, который возглавил Докузпаринский район в августе 2018 года, за месяц до отставки главы Дагестана Рамазана Абдулатипова попросили взятку в размере 40 млн рублей, но в последующем сумму снизили до 25 млн рублей», – рассказал источник, добавив, что в отношении Абдулатиповых и Махачева также возбуждено ещё одно уголовное дело о вымогательстве взятки. ..

… Охрана бережно взяла кейс и унесла его считать. Через некоторое время она вышла и стала корить Алискерова в попытке обмана: выяснилось, что 10 млн рублей в кейсе – фальшивые!

Растерянный покупатель тут же бросился к своему другу-министру с претензией типа: «Что за дела? Как же так?». Но тот невозмутимо заявил, что не стал бы ему давать фальшивые купюры, а передал ему что ни есть самые настоящие деньги…

 

 «А ну-ка убери свой чемоданчик…»

Беседуя с хозяином кабинета, он минут 10 ждал, пока хоть кто-то к нему подойдёт и заберёт деньги. «Я уже устал его с собой носить. И мне уже было безразлично, кто заберёт. Я готов был хоть уборщице их отдать, лишь бы избавиться», – рассказывает он…

… Спор дошёл до того, что Амиров согласился покинуть пост, но при условии, что выполненные им обязательства будут компенсированы  Абдулатиповым. (Да, уважаемый читатель, мы не всегда можем называть вещи своими именами… – «ЧК».)…

 

Обновление или обчищение?

… Например, в Кизилюрте уже более или менее навели порядок, в Избербаше стало ещё лучше, в Махачкале стараются. Вчера я вызвал одного из глав районов для того, чтобы освободить его от занимаемой должности. Достаточно крупный район. Я потратил на разговор с ним ровно 1,5 часа и убедился, что надо дать шанс этому человеку.

Приехал глава моего родного Тляратинского района. Он расставил приоритеты… - говорил Абдулатипов журналистам в феврале 2013 года….

P.S. Уже можно купить газету Черновик тут. А можно дождаться утра и купить в немногочисленных киосках "Дагпечати", отделениях Почты России и у частных распространителей. Приятного чтения!