[Колесо с историей]Фрагменты статьи нового номера "Черновика"

Дата: 
28 Мар 2019

Колесо обозрения, которое власти Дагестана хотят возвести в парке им. Ленинского комсомола (ПЛК) Махачкалы, может превратиться в очередной скандал наподобие того, что произошёл в период правления Рамазана Абдулатипова и его желания построить в том же парке здание музея «Россия – моя история».

… Он, прибыв 5 февраля 2018 года в Махачкалу и встретившись с главой РД Владимиром Васильевым, уверенно заявил: «Создать среду для малого и среднего бизнеса – это очень важная задача. С нами приехал предприниматель, который хочет здесь построить колесо обозрения. Конечно, хорошая идея. Но если у него нет гарантий, что он этот земельный участок сможет купить, то ничего не получится…»…

… Казалось бы, вопрос решён и можно объявлять аукцион, где инвестор в ходе честного конкурса купит землю и начнёт свою деятельность. Но аукцион – штука непредсказуемая, а покупать землю затратно, да и критику вызовет. Что делать? Решили дать землю без всяких конкурсов!

Ведь он же инвестор, а Закон РД N94 от 17 ноября 2015 года с длинным названием – «Об установлении критериев, …» – это позволяет. Точнее, стал позволять, как только депутаты приняли к концу 2018 года к нему поправки….

… …Можно, конечно, выразить сожаление, что, сверив часы по инвестпроекту, высокие договаривающиеся стороны не сверили их и по инвестору, так как, на взгляд «ЧК», в этом вопросе им явно бы не помешала небольшая консультация СЭБ ФСБ России. На всякий случай. То, что лица, числящиеся учредителями инвестора – ООО «Панорама», – это прокладка, чтобы скрыть истинных авторов и финансистов идеи, очевидно…

P.S. Очень подробно и по порядку обо всех хитростремительных переменах в Парке Ленинского комсомола Махачкалы написано в свежем номере ЧК. И только что отправлено на печать в типографию.

Подписчики электронной версии ЧК – уже читают. Приятного чтения.

Приобрести текущий номер или сразу оформить подписку на более длительный период – можно здесь.