[«Его пропустили через мясорубку»]

Дата: 
29 Ноя 2019

В июне 2017 года в парфюмерный магазин Зухры Асадулаевой пришли сотрудники УЭБиПК и ЦПЭ и изъяли продукцию на 42 млн рублей.

Полицейские по телефону сообщили ей, что действовали в рамках проведения оперативноразыскных мероприятий по выявлению контрафактной продукции…

… Всё это время Зухра Асадулаева пыталась вернуть свой товар, представляя оперативникам и следователям необходимую документацию, а также жаловалась на незаконные, как она считает, действия полиции.

«Знаю, что этого товара (у них) уже нет. Но есть видеозапись, как полицейские её забирали. Я даже рада, если дело дойдёт до суда. Может, там я узнаю, где изъятая продукция. И как они собираются выкручиваться из этой ситуации. В городе столько парфюмерных магазинов с такими же бутылками и названиями. Это отдушки, масла… Если это незаконно, я отвечу», – говорит женщина.

Но у этой истории есть и обратная сторона…

… Она рассказала, что у них есть дальний родственник – сотрудник ФСБ Расул Расулов, и поэтому первым делом они обратились за помощью к нему.

«Расулов дал нам весь расклад: Юсупу предъявляют ч. 2 ст. 208 УК РФ, так как он чуть ли ни семь лет был активным участником НВФ.

Он готов нам помочь, но есть два условия: Юсуп не должен отказываться от первичных признательных показаний, а также никому нельзя говорить, что он нам помогает. Сумма помощи оценивалась в 6 млн рублей.

За эти деньги нам обещали оставить в окончательном варианте только старую редакцию статьи Уголовного кодекса, чтобы получить наименьший срок.

Расул связал нас с адвокатом Селимом Магомедовым, который согласован со следствием, а других не подпускают.

Ещё нужно было передать 500 тыс. отдельно за организацию схрона оружия, а Юсуп должен был его признать», – сообщила Асадулаева…

P.S. Электронный Черновик можно всегда приобрести здесь. Он в два раза дешевле печатной версии газеты. Газету можно приобрести в киосках "Дагпечати", отделениях Почты России, супермаркетах "Зеленое Яблоко" и у частных распространителей. Приятного чтения!