[День тяжелый…]Фрагменты статьи нового номера "Черновика"

Дата: 
11 Апр 2019

10 апреля в ворота главы Дербентского района Магомеда Джелилова постучали следователи ГСУ СК России. Гости, как говорят источники «ЧК», пришли к муниципалу очень рано – в 4 часа 40 минут утра.

Сначала силовое сопровождение следователей оцепило периметр немаленького дома Джелилова, а затем следователь предъявил хозяину дома постановление о проведении обыска…

…ГСУ СК России предъявило Магомеду Джелилову обвинение по трём эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения»)…

… «Если власти Дагестана дадут добро, то я готов работать». Власти РД добро не давали и почти месяц настаивали на том, чтобы Джелилов написал заявление об уходе. Именно этот шаг – возврат в муниципальную политику – стоил Джелилову свободы…

… Сам возврат Джелилова ставил под вопрос процессы «обеления и очищения», отсюда и акцент Петренко на том, что нынешнее его задержание – это «целенаправленная работа по декриминализации в Республике Дагестан». Ну и, что немаловажно, Джелилов своей активностью разозлил силовиков…

…Надо сказать, ринулся он в бой с ходу и, по всей видимости, без раздумий. В первую очередь объектом его ударов стали активы семьи Курбановых, и это стало вызывать заметное негодование даже в стане союзников Джелилова.

На одной из неформальных встреч представителей авторитетных и влиятельных азербайджанцев за чашкой чая ему поставили в укор, что ты, мол, так явно враждебно настроен против Курбанова, которому ещё несколько месяцев назад сам же выказывал знаки «почёта и уважения»,…

P.S. Электронную версию газеты Черновик можно приобрести уже сейчас в Магазине ЧК. Там же возможно оформить подписку на более длительный период.