[Бывших не бывает…]Фрагменты статьи нового номера "Черновика"

Дата: 
24 мая 2019

Правоохранительные органы на неделе выстроили скелет очередного громкого уголовного дела в Дагестане. В случае сбора достаточных доказательств под колпаком могут оказаться более десятка бывших и действующих чиновников, а сумма причинённого ущерба – перевалить за полмиллиарда рублей.

Под прицелом оказались Управление Росреестра, Кадастровая палата республики и администрация Махачкалы. Пока задержан депутат НС РД Фикрет Раджабов...

… члены преступного сообщества путём составления подложных постановлений от имени главы администрации города Махачкалы, поддельных выписок из хозяйственных книг и других сопутствующих документов незаконно предоставили более 30 физическим и юридическим лицам права на земельные участки, поставили их на кадастровый учёт и зарегистрировали право собственности…

… Сугубо социально-экономические требования людей искусно облеплялись (не без прямого участия заинтересованных представителей правоохранительных органов) ширмами борьбы с экстремизмом, что вызывало только радикализацию общества.

Известно, что в одном только Ленинкенте не менее десяти молодых людей, в разное время принимавших активное участие в протестах против земельной экспансии мэрии, в последующем были обвинены в экстремизме (со всеми вытекающими последствиями для себя и близких) и были вынуждены покинуть территорию России…

… под реальным ударом, по всей видимости, окажутся как минимум два других фигуранта – Герман Рагимханов и Фикрет Раджабов.

Рагимханова можно было назвать своего рода стабилизатором всей земельно-имущественной политики администрации Саида Амирова. Будучи особо доверенным человеком мэра, большинство документов по распределению земельных участков подписал именно он. Тогда это, понятное дело, не несло никаких рисков…

… Многие сейчас задаются вопросом, почему правоохранительные органы только сейчас взялись «корчевать» махачкалинскую землю, тогда как об этом было известно более 15 лет…

 

P.S. Уже можно купить газету Черновик тут. А можно дождаться утра и купить в немногочисленных киосках "Дагпечати", отделениях Почты России и у частных распространителей. Приятного чтения!