[Абдусамад Гамидов: «Как воровали, так и воруют по всей стране»]Фрагменты статьи нового номера "Черновика"

Дата: 
8 Ноя 2018

…  А фактически получается и написано в документах, что весь 41 млн рублей своровали. А как доказать, что не своровали, что вот здание есть, всё есть? А вы говорите: «Мы это не будем смотреть».

Ну а как доказать тогда? И какое отношение я к этому имею? За выполнение своей работы до меня, пока я не подписал распоряжение правительства, по регламенту бывают разные подписи: экспертов, юристов, финансистов, в том числе и прокуратуры.

Ну, подписал, я же от своей подписи не отказываюсь. Давайте за подпись, за мой документ говорить, пожалуйста. Это уголовное дело с 2015 г. идёт, но за эти три года даже в качестве свидетеля меня не допросили. Всё время говорят: «Они могут на следствие оказать давление»…

… Уважаемый суд, посмотрите хотя бы на сумму. Здесь же рассматриваются дела на миллиарды долларов! 31 млн рублей, садик… Ну что оттуда можно украсть на 13 человек? Не смешно просто.

Ну видно же, что сказали им, надо так сделать, чтобы освободить место… Ну, освободил бы я место, я же не сопротивлялся. Не в моих это правилах. Пришёл новый руководитель.

А эта масштабная борьба с коррупцией – это лжеборьба, которой обманывают сегодня. Якобы кто-то с кем-то там борется… Нет никакой борьбы, я вам говорю ответственно. Как воровали, так и воруют по всей стране. 

Прямая речь А. Гамидова на 2 страницах ЧК.

P.S. Электронный Черновик уже в почтовых ящиках подписчиков. Приятного чтения!

Подписаться или купить отдельно этот номер можно уже сейчас здесь