Президенту Российской Федерации В. В. Путину

Дата: 
31 Дек 2020
Номер газеты: 

Когда все инстанции, куда можно пожаловаться или обратиться за помощью, пройдены, остаётся лишь записываться на приём к Главе Дагестана или писать ему письма. Записаться на приём проблематично, учитывая его напряжённый график работы и большую очередь из желающих прорваться к нему. А вот написать письмо в надежде на то, что руководитель республики обязательно его прочтёт и поставит визу «Разобраться!», – это не сложно. Главное, чтобы обращение было по существу и изложено понятным языком. Остальное – дело техники: специалистов, помощников, руководителей министерств и ведомств, которым будет перенаправлено ваше обращение. Главное, не молчать и говорить о своих проблемах первому лицу Дагестана от первого лица…


Президенту Российской Федерации

В. В. Путину

 

Копии:

Председателю Следственного комитета

Российской Федерации

А. И. Бастрыкину,

министру внутренних дел

Российской Федерации

В. А. Колокольцеву,

Генеральному прокурору Российской Федерации

И. В. Краснову,

директору Федеральной службы

безопасности Российской Федерации

A. B. Бортникову

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

22 ноября 2020 года сотрудниками Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации был задержан начальник Отдела МВД России по Кизлярскому району полковник полиции Исаев Гази Магомедович, которому впоследствии было предъявлено обвинение в бандитизме, террористическом акте и участии в преступном сообществе.

Официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Светлана Петренко, комментируя 23 ноября задержание Гази Магомедовича, на всю страну заявила, что он был участником запрещённой в России террористической организации «Имарат Кавказ», предоставлял участникам этой организации информацию о деятельности Кизлярского РОВД и спецоперациях, проводимых против незаконных вооружённых формирований.

Также Светлана Петренко заявила, что, помимо этого, Гази Магомедович неоднократно лично перевозил руководителей структурных подразделений преступного сообщества по территории Дагестана, а также лично доставил на автомобиле одну из смертниц с закреплённым на ней взрывным устройством на автостанцию в районе г. Кизляра для её выезда в г. Москву и совершения террористического акта.

После этого судья Басманного районного суда г. Москвы А. Карпов удовлетворил ходатайство следователя ГСУ СК России А. Кузнецова и арестовал Исаева Г. М. на срок до 4 января 2021 года.

Считаем, что данные обвинения, предъявленные полковнику полиции Исаеву, не имеют ничего общего с действительностью.

Во-первых, все знают, что Исаев Гази Магомедович являлся непримиримым борцом с терроризмом и экстремизмом. За годы его службы в Кизлярском РОВД и под его непосредственным руководством были уничтожены десятки членов незаконных вооружённых формирований, задержаны сотни членов бандформирований и их пособников, ликвидированы ячейки экстремистов, действовавшие в Северном регионе Республики Дагестан.

Спрашивается, как человек, являющийся участником террористической организации «Имарат Кавказ», уничтожал членов незаконных вооружённых формирований и их пособников, задерживал террористов и экстремистов, не давал им возможности вести свою преступную деятельность в Республике Дагестан? Он что, действовал против своих, уничтожал и задерживал своих? Это абсурд.

И почему лидеры и участники незаконных вооружённых формирований ненавидели полковника полиции Исаева Гази Магомедовича, пытались его устранить физически, покушались на его жизнь и здоровье, подбрасывали ему флешки с угрозами? За что они обстреливали его рабочий кабинет 6 апреля 2011 года, расположенный в здании Кизлярского РОВД, если он им был свой? Где логика?

Во-вторых, показания на полковника полиции Исаева Гази Магомедовича, как утверждает следователь ГСУ СК России А. Кузнецов, дали двое лиц, один из них – Пахрудин Ахмедов, осуждённый пожизненно за организацию теракта в г. Кизляре в 2010 году, которого задерживал непосредственно сам Исаев Г. М., и второй – засекреченный свидетель.

Вообще непонятно, как можно верить словам террориста, у которого на руках кровь десятка сотрудников органов внутренних дел, погибших в результате теракта в г. Кизляре в 2010 году, который мстит Исаеву Гази Магомедовичу за то, что он его арестовал и передал в руки правосудия, и благодаря которому тот получил пожизненный срок.

В-третьих, в тот же день, 22 ноября 2020 года, сотрудниками ГСУ СК России также были проведены обыски в рабочем кабинете и в здании Кизлярского РОВД, а также по месту жительства полковника полиции Исаева Гази Магомедовича.

В ходе обыска ничего, что свидетельствовало бы о причастности Исаева Гази Магомедовича к деятельности террористической организации «Имарат Кавказ», обнаружено не было. Также не было обнаружено и доказательств тех обвинений, которые были предъявлены ему сразу после задержания. А если такие доказательства были, то почему они не представлены следствием в суд?

И опять возникает вопрос: как может быть, чтобы у человека, причастного к преступному сообществу, не было обнаружено в ходе обысков никаких доказательств, никаких предметов, никаких документов, свидетельствующих о его преступной деятельности? Как может быть, что в ходе обысков не было обнаружено ни одного доказательства, свидетельствующего о том, что он передавал участникам преступной организации информацию о деятельности Кизлярского РОВД и спецоперациях, проводимых против членов незаконных вооружённых формирований?

А если предположить, что факты передачи информации о деятельности Кизлярского РОВД и спецоперациях, проводимых против членов НВФ, имели место, то почему все спецоперации, проводившиеся под руководством полковника полиции Исаева Гази Магомедовича, имели положительные результаты, то есть в ходе них были задержаны и уничтожены члены НВФ, было изъято большое количество оружия и боеприпасов?

В-четвёртых, как человек, который более 10 лет занимался преступной деятельностью, как утверждает следствие, с использованием служебного положения, оставался незамеченным среди своих коллег, сотрудников других правоохранительных органов?

Ведь если он осуществлял то, что предъявляют ему следственные органы, а это множественные эпизоды преступной деятельности, то хотя бы один свидетель из числа руководителей правоохранительных органов – министр внутренних дел по РД, начальник УФСБ РД по РД, прокурор РД и т. д. – должен был быть.

Исаев Гази Магомедович руководил большим коллективом Кизлярского РОВД, его знали также многие коллеги из других территориальных органов внутренних дел, центрального аппарата МВД по Республике Дагестан, других правоохранительных органов: прокуратуры, ФСБ, Росгвардии – это порядка 10 тысяч человек. Неужели никто из них не видел и не замечал, что он занимается преступной деятельностью, да ещё и террористического характера? Такого просто не может быть. Ведь при назначении полковника полиции Исаева Гази Магомедовича на должность начальника Отдела МВД России по Кизлярскому району его проверяли десятки раз по линии ФСБ, ГУСБ МВД России и других правоохранительных и надзорных органов.

И, в-пятых, как человек, который обвиняется в совершении таких тяжких и особо тяжких преступлений, в течение 10 лет многократно поощрялся руководством МВД России и МВД по Республике Дагестан, ФСБ России, Командующим ОГВ (с) на территории Северо-Кавказского региона, Главой Республики Дагестан?

Полковник полиции Исаев Гази Магомедович имеет многочисленные награды, почётные грамоты, благодарности от министра внутренних дел России В. А. Колокольцева, директора ФСБ России А. В. Бортникова, министра внутренних дел по Республике Дагестан A. M. Магомедова, два раза награждён именным оружием.

Все эти награды он получил за оказание содействия Федеральной службе безопасности Российской Федерации в борьбе с терроризмом и экстремизмом и выполнение особо сложных и важных задач по противодействию незаконным вооружённым формированиям на Северном Кавказе.

Эти факты свидетельствуют о том, что начальник Отдела МВД России по Кизлярскому району полковник полиции Исаев Гази Магомедович не может быть причастен к тем преступлениям, в которых его обвиняют. Он почти всю свою жизнь, более 35 лет, посвятил службе в органах внутренних дел, отдал ей своё здоровье, а взамен получил лишь те обвинения, которые ему предъявляют следственные органы. Это несправедливо, это вызывает лишь недоверие ко всей системе правоохранительных органов Российской Федерации. Так не должно быть!

Уважаемый Владимир Владимирович! Просим Вас, как гаранта Конституции Российской Федерации, обеспечить справедливое и беспристрастное расследование уголовного дела в отношении полковника полиции Исаева Гази Магомедовича в целях недопущения привлечения его к уголовной ответственности по ложному обвинению в совершении тех преступлений, к которым он не причастен.

Жители Тарумовского и Кизлярского районов


Данное обращение опубликовано в соответствии со ст. 33 Конституции РФ и ч. 2 ст. 144 УПК РФ


 

Комментарии:

Согласно Конституции РФ человек не виновен пока не докажут его вину, но на самом деле у нас человек попавший в "систему российского правосудия" всегда виновен пока не докажет свою невиновность.Почему уважаемый Президент РФ???

Если вы еще мыслите иллюзиями,что живёте в государстве,где главенствует основной Закон,то реально заслуживаете эту власть,которая и властвует ныне.
Даже такой момент с трагедией детей Муртазали не отрезвляет нас наивных,когда с самой высокой трибуны было дано указание разобраться и доложить,а на самом деле этим указанием подтерлись его прямые подчинённые..
Продолжаем жить в Зазеркалье

Асият Алиева пишет:

Согласно Конституции РФ человек не виновен пока не докажут его вину, но на самом деле у нас человек попавший в "систему российского правосудия" всегда виновен пока не докажет свою невиновность.Почему уважаемый Президент РФ???


Даже если докажет свою невиновность, с 1000 процентным наличием алиби и прочих доказательств, если сказали посадить, то посадят. Таких невиновных знаете сколько осуждено.

"Черновик"-а где мой комментарий под этим обращением,что вам там не понравилось или чего вы испугались?