Флойд – Махачев

Махачев не «уронил» Ленца, но взял его измором
Дата: 
17 Фев 2017
Номер газеты: 
Фото: 
fightnights.ru

В минувшее воскресенье, когда в Москве было только раннее утро, на другом конце света, в Нью-Йоркском Бруклине, вовсю гремел турнир UFC 208. В одном из главных боёв дагестанец Ислам Махачев не только одержал убедительную победу, но и раздал традиционную для бойцов миксфайтеров порцию элементов шоу.

«Бьём американцев. Всё нормально. Пока всё по плану…» – такими словами встречал своего воспитанника в аэропорту Махачкалы тренер Ислама Махачева Абдулманап Нурмагомедов. Конечно, побить в полном понимании этого слова американца Ника Ленца Махачеву не удалось, однако он не позволил никому в зале хоть на мгновенье усомниться в конечном результате боя.

До этого боя 25-летний Махачев имел в своём багаже 13 побед и одно поражение на турнире UFC в октябре 2015 года. Вместе с тем это был только четвёртый бой Махачева на подобных статусных турнирах смешанных единоборств.

Чего не скажешь о 32-летнем Нике Ленце, у которого за кулаками 18 поединков в UFC и 34 боя в октагоне, где он одержал 27 побед.  

Однако Махачев прошёлся по сопернику на всех парах. Все три периода прошли по одному сценарию: дагестанский миксфайтер зацепом ноги бросал соперника на настил и пытался его добить. Правда, американец умело вязал руки, и акцентированных ударов проходило немного. Махачев единогласным решением судей был признан победителем (30:25, 30:25, 30:27).

Примечательно, что Махачеву секундировал российский боец UFC Хабиб Нурмагомедов, который, кстати, 4 марта в Лас-Вегасе сразится с американцем Тони Фергюсоном.

Уже после поединка, чуть расслабившись, Ислам Махачев был не прочь пошутить, чем вызвал бурное ликование аудитории. Он попросил организовать ему бой с бывшим чемпионом мира по боксу в пяти весовых категориях Флойдом Мейуэзером, который в апреле 2016 года был временно отстранён USADA от поединков из-за положительной пробы на мельдоний, но впоследствии дисквалификация была снята.

Мейуэзер провёл последний поединок на боксёрском ринге в 2015 году. Всего на его счету 49 побед в 49 боях. В последнее время обсуждается вопрос его боя с Конором Макгрегором. ]§[