А нам всё равно…

Дата: 
30 Дек 2016
Номер газеты: 

В общем, «заминировали» тут на неделе один из корпусов ДГУ – там, где готовят будущих журналистов и филологов.

Сотрудники правопорядка, как принято, перекрыли дорогу парой служебных автомашин, вывели людей за условный периметр и приступили, собственно, к работе. Но периметр был именно условным – никаких ограничительных знаков, лент на тротуарах по краям проезжей части не было, а значит, будущие филологи и журналисты, а также все те, кому приспичило пересечь этот участок улицы, вполне бодрым шагом шли дальше, и останавливать их полицейским приходилось бесконечными окриками: «Уважаемый (-ая), назад!». (Вспоминается: «Ты туда не ходи! Ты сюда ходи!..») Особо оригинальные прохожие предъявляли рабочие удостоверения, требовали проверить их на наличие взрывчатых веществ, выдать справки, но пропустить дальше, а кое-кто и проходил…

Наблюдение за действом навело на мысль о полном безразличии всех ко всему. В первую очередь, людей к собственной безопасности. Похоже, мы уже настолько привыкли к военным, полицейским, заминированным  зданиям, терактам, перестрелкам, что это всё воспринимается как неотъемлемая часть нашей действительности – антураж, на который можно не обращать внимания и продолжать заниматься своими делами. Ну как новогодняя ёлка дома, которую ты до весны не выносишь, потому что считаешь её предметом мебели.

«Опять что-то заминировали? Да стопудово сами будильник в коробку поставили менты, чтобы премию получить за работу, они же на этом тоже деньги делают» – усреднённое мнение о таких мероприятиях среднестатистического обывателя Махачкалы. 

 Что в этом необычного? Действия подобных «ДТГ» (диверсионно-телефонных групп) хорошо показывают нам то, что порог бдительности у граждан крайне низок. Республику уже перенасытили разного рода МВД, ФСБ, ЦПЭ и прочими аббревиатурами, отвечающими за нашу безопасность, однако безопаснее никак не становится. Вот и перестали люди всерьёз воспринимать их работу – все эти «нейтрализации ответным огнём», профучёты, «спайс и граната в кармане», ложные минирования, давно превратившиеся в часть народного фольклора, уже порядком поднадоели. А уставший человек перестаёт видеть опасность даже там, где она реально есть. Время подумать об этом. ]§[

 

Комментарии:

"... Наблюдение за действом навело на мысль о полном безразличии всех ко всему. В первую очередь, людей к собственной безопасности. Похоже, мы уже настолько привыкли к военным, полицейским, заминированным зданиям, терактам, перестрелкам, что это всё воспринимается как неотъемлемая часть нашей действительности – антураж, на который можно не обращать внимания и продолжать заниматься своими делами. ..."
Похоже это и есть основная "мысль" статьи - народу (большинству !?) абсолютно безразлично всё, ВСЁ что происходит вокруг - выборы, нарушение прав граждан полицией, демагогия власти, продажность тех кто должен бороться с коррупцией, популизм (В политике: тактика прямого заигрывания с широкими массами народа, раздачи необоснованных обещаний с целью приобрести популярность) "главы", одним словом полный "ПОФИГИЗМ" - при таком отношении населения к окружающему нынешняя власть будет ещё долго "руководить" республикой.....

Ментам можно работать и не по регламенту, по-колхозному

Реальный враги народа это чиновники и силовики... всё остальное производное их беспредела.

эфиоп. пишет:

Реальный враги народа это чиновники и силовики... всё остальное производное их беспредела.

++! Коротко, но всеобхватывающе

СЕЙЧАС ВСЕ ЗНАЮТ , ЧТО 45% ФЛЕШЕК И ВЗРЫВОВ ОБЕСПЕЧИВАЛ ОДИН ЧЕЛ , еще 45% - ГРУППА ГОРЦЕВ, и 10% - те , на кого валили все 100 %.

Так , выходит, что, выпавшая из-под контроля доля в 45% поделили меж собой оставшиеся на флешечном рынке игроки.