Космодром от новичка

Дата: 
25 Дек 2020
Номер газеты: 

В четверг, 24 декабря, компания Success Rockets и Корпорация развития Дагестана подписали соглашение о строительстве к 2025 году в республике частного космодрома. Космодром, как обещают, начнут строить осенью 2021 года в северной части республики. Объём инвестиций составит 600 млн рублей ($8,1 млн).

Гендиректор компании Олег Мансуров заявил, что космодром будет использован для запуска сверхлёгких ракет. На нём планируется разместить две пусковые установки, испытательный полигон, центр управления полётами, комплекс по производству ракет, аэродром, а также гостиницу для туристов и работников. В Корпорации развития Дагестана подтвердили, что занимаются сопровождением этого проекта и будут создавать все условия для его реализации.

«В России пока нет гражданских площадок для пуска ракет сверхлёгкого класса, поэтому мы приняли решение о её создании и в последние месяцы прорабатывали нюансы с региональной корпорацией развития», – рассказал ТАСС Мансуров, пояснив, что к сотрудничеству планируется привлекать иностранных заказчиков. В свою очередь, гендиректор АО «Корпорация развития Дагестана» Артур Алибеков подчеркнул, что частная компания использует экологичные технологии.

В октябре компания сообщала, что планирует предлагать свои ракеты-носители сверхлёгкого класса потенциальным заказчикам для запуска спутников. Максимальная стоимость одного пуска в зависимости от типа ракет составит $2,8 млн.

В то же время телеграм-канал «Спросите у Расула» обнаружил, что Success Rockets  – это АО «Успешные ракеты», микропредприятие (численность персонала – не более 15 человек), зарегистрированное 30 июля 2020 года по адресу: 115583, г. Москва, Каширское шоссе, дом 65, корпус 2, квартира <...>. Уставный капитал – 10 000 рублей.

А учредитель и гендиректор «Успешных ракет» Мансуров ещё и соучредитель и гендиректор ООО «Актум», зарегистрированного в этой же квартире с персоналом в 7 человек. Основной вид деятельности «Актум» – организация конференций и выставок.

«Итого: 29-летний парень, который не в состоянии снять офис ни для одной из своих компаний, рассказывающий о невероятных выдающихся технических достижениях за три-пять месяцев без единого инженера в штате, заключает договор с Корпорацией развития Дагестана о строительстве космодрома за жалкие 8 миллионов долларов», – сомневается в успешности проекта телеграм-канал. ]§[

Комментарии:

...частный космодром здесь не прокатит...)разберут на части всю вашу макулатуры и экотехнологи и глазом не моргнут...)здесь вам не там...)а так видать обналичить хотят копейку через этого юнца с мозгами но без денег...)

Пусть строят Лишь бы налоги платили за свой бизнес

В Казахстане там где был космодром настолько всё заражена, что ближайший 500 км смертельно опасно для человека. всё настолько отравленo, что там кругом пастыр всё живое уничтоженного. даже крысу живую не увидишь. А какие там дети рождались с какими дефектами и какие страшные заболевания у людей.

Короче, обломали всю "тему" для пацана! Расул, все бегут, и он бежит!

в Каспийске при Тамаде школа обошлась бюджету в миллиард ре, а космодром - в 600 млн.

в Каспийске при Тамаде школа обошлась бюджету в миллиард ре, а космодром частник строит за 600 млн.

Что говорят экологи насчет космодрома ? Насколько вредно его нахождение ?

Все у нас в Дагестане есть, только КОСМОДРОМ нехватал.....

кунак . пишет:

в Каспийске при Тамаде школа обошлась бюджету в миллиард ре, а космодром частник строит за 600 млн.


Ну,а як же!! Школа это сложное инженерно- техническое сооружение социальной направленности. А что такое твой "космодром"- поляна в середине пустынных мест с двумя "дырками-ямами" по середине. И запомни:" Тамаде было виднее...".

В мозгах зашкалило строить космодром в сейсмозоне. Видимо не понимают, что вред экологии будет непоправим.