Адреналин…

Адреналин…

Все последние годы Москва видела в Дагестане главного дестабилизатора на Северном Кавказе и юге России в целом. Но после молниеносного начала лета (в политическом смысле) многие всерьёз полагают, что республика имеет шансы превратиться в основного регулятора. С одной лишь оговоркой: если борьба с коррупцией будет продолжена. Каждое новое событие форсирует политические процессы в остальных частях региона.

Час икс

Час икс

Кое-кто переел вкусного блюда под названием «Побеждающая сборная России». Видеть, как она выигрывает в исконно итальянском стиле, не пропуская голов и почти их не забивая, быстро надоело. К дону Фабио появилось много вопросов, которые наперебой задают все кому не лень. Но у мэтра свои ответы на выпады и свой взгляд на футбол – правильный или нет, попробуем разобраться.

Синдром вертолёта

Синдром вертолёта

После ареста мэра Махачкалы Саида Амирова отдельные муниципалитеты республики то и дело лихорадит. На прошлой неделе были задержаны ещё двое глав районов, Каякентского – Ильмутдин Гамзаев – и Табасаранского – Нурмагомед Шихмагомедов.

100 дней …перемен

100 дней …перемен

«Работать наступательно» Рамазан Гаджимурадович умеет. Эти 100 дней, которые прошли очень быстро, он то и дело наступал. Иногда на противников, иногда на колеблющихся и не работающих так, как «нужно», порой на грабли.

Рубить с плеча

Рубить с плеча

Сто дней Рамазана Абдулатипова – это слишком маленький срок для кардинальной оценки его работы, но его вполне хватило для начала конца неограниченной сатрапии местных царьков. Речь почти о 80% глав муниципальных образований республики.

Показатель успешности власти

Показатель успешности власти

Одним из ключевых посылов временно исполняющего обязанности президента Дагестана Рамазана Абдулатипова с самого начала его руководства была подпитка экономики республики новыми квалифицированными кадрами, в том числе привлечёнными за пределами. Однако практика показывает, что рационализм главы региона не всегда находит реальное отражение.

Без эффекта

Без эффекта

Этим летом дагестанские вузы вовсю должны готовиться к очередному мониторингу Минобрнауки РФ, так как в прошлом году эффективным был признан лишь один вуз – ДГУ. Преподавательские составы ДГПУ уже бьют тревогу: учебное заведение может не пройти проверку. По их мнению, этому целенаправленно способствует их недавно назначенный ректор.

Управление в призме цифр

Управление в призме цифр

Опубликование 11 июня 2013 г. в газете «Известия» третьего по счёту рейтинга социально-экономического положения субъектов РФ по итогам 2012 года, составленного экспертами РИА «Рейтинг», а также попытки руководства Дагестана и федеральных органов власти договориться о новой программе социально-экономического развития республики вновь заставляют вернуться к вопросу об эффективности региональной политики.

63-е место это неплохо

 

Повернулись задом

Повернулись задом

Взрослые люди, наши бабушки и дедушки, отцы и матери то и дело повторяют: «В какое странное и смутное время мы живём. Раньше всё было по-другому. Люди были другие». А сейчас улицы и дома заполонены слюнтяями, озабоченными самцами и самками, религиозными фанатиками. Правы ли они?

Страницы