[ Групповое отравление ]

[ Групповое отравление ]

45 воспитанников детского сада № 17 («Буратино») Каспийска 13 января госпитализированы в инфекционное отделение Центральной городской больницы с диагнозом «пищевая токсикоинфекция».

[ Две судьбы – два пути ]

[ Две судьбы – два пути ]

На этой неделе список убитых дагестанских священнослужителей пополнился двумя именами. Вечером 11 января в Кизляре выстрелом в голову был убит заместитель имама городской мечети Ахмед Ибрагимов, а менее чем через сутки в с. Буглен, Буйнакского района, ударом ножа – имам сельской мечети Назим Магомедов.

[ Новая сеть? ]

[ Новая сеть? ]

Как сообщает РИА «Новости», 14 января совет директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» принял решение о создании 100-процентного дочернего ОАО «Дагэнергосеть».

[ Безвинно осуждённый? ]

[ Безвинно осуждённый? ]

На этой неделе муфтий Дагестана Ахмад-хаджи Абдулаев, а также около 30 глав сельских МО Новолакского, Ботлихского, Гумбетовского, Хасавюртовского районов подписали письмо на имя председателя Ростовского областного суда Виктора Ткачёва в защиту жителя с. Кижани, Ботлихского района, Султанмагомеда Ахмедханова, приговорённого Сальским городским судом к четырём годам лишения свободы за изнасилование девушки. Сами жители этих сёл намерены провести митинг перед зданием областного суда в Ростове-на-Дону в день рассмотрения уголовного дела в кассационном порядке.

[ Муху и принцы Пи… ]

[ Муху и принцы Пи… ]

Новогодние каникулы дали прессе и обществу небольшую передышку в наблюдении за гонкой кандидатов в президенты Дагестана. Конечно же, сами кандидаты свой забег в этот период не прекращали, но финишная черта уже очень близко: на этой или в начале следующей недели (до 19 января) выяснится, кого президент России Дмитрий Медведев видит главой Республики Дагестан.

 

[ Без лица ]

[ Без лица ]

Вам нравится, когда вам указывают, что делать? Нравится, когда за вас решают, как думать, что писать, за кого голосовать, кого считать хорошим, кого – плохим? Нравится быть безвольным бараном, подчиняющимся только зову инстинктов и посоху пастуха?

[ Уличная политика ]

[ Уличная политика ]

Прошло два года, как планету захлестнул экономический кризис. Когда начали рушиться устоявшиеся финансовые институты и промышленные гиганты по всему миру, в Дагестане, как и в целом по стране, многие потирали руки, мол, это не наше, и мы выйдем из кризиса даже победителями. И, думая о мнимых приобретениях, мы наивно забывали о грядущих потерях.

[ Газ и дорога – остального добьёмся ]

[ Газ и дорога – остального добьёмся ]

Хорошо, несмотря на суету и проблемы, жить в столице. Открыл кран – пошла вода, повернул вентиль и поднёс спичку – зажёг газ, похолодало на улице – батареи стали горячими. На улицу вышел – транспорт рядом, в магазинах изобилие, дети в школах и детсадах, молодёжь в вузах, а у тебя самого работа хорошая и все достижения цивилизации доступны. И так не хочется представлять себе, что где-то рядом, всего в пяти часах езды на машине, жизнь может быть совершенно иной, не похожей на твою.

[ Лица дагестанского дизайна о дизайне лица Дагестана. …И вообще. ]

[ Лица дагестанского дизайна о дизайне лица Дагестана. …И вообще. ]

Когда-то они устали, заскучали и уехали отсюда. Но потом взяли и вернулись. А кто-то вообще никуда не уезжал, просто трудился и нарабатывал опыт. Наш автор Рената Амирханова поговорила с тремя разными, но одинаково талантливыми дизайнерами одновременно, и оказалось, что их всех еще и одинаково волнует современный Дагестан. Естественно, Дагестан визуальный. Знакомьтесь: вернувшиеся Джамал Каллаев, MANAPOLY (творческий псевдоним) и никуда не уезжавший Данил Малаев.

Страницы