Подсудимая или невиновная?

Подсудимая или невиновная?

Адвокат Аталав Асиялов сообщил «ЧК», что спустя семь месяцев ситуационная медико-криминалистическая экспертиза, назначенная в Левашинском районном суде, подтвердила, что подсудимая Патимат Омарова не могла нанести ранения ножом погибшему Магомедарифу Нурадингаджиеву.

Картинка для анонса: 
Экспертиза подтвердила подозрения отца убитого о невиновности подсудимой

Депутатские «радости»

Депутатские «радости»

На предстоящей сессии Народного собрания Дагестана (18 января) депутаты рассмотрят проект федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти». Этот проект подразумевает упразднение в стране сельских администраций.

Дагестанские депутаты должны дать свой отзыв на законопроект, прежде чем Госдума включит его в свою рабочую повестку. В случае принятия этого закона в России могут быть упразднены сельские администрации. В Дагестане таких примерно 700.

Картинка для анонса: 

Медицинский центр «Синтез-М»

Медицинский центр «Синтез-М»

‼20 и 21 января В НАШ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «Синтез-М» @sintez_m

 прибывает бригада специалистов из Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева г. Москвы. Врачи, заслужившие доверие, с огромным списком вылеченных и благодарных пациентов, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИЕСЯ НА ЛЕЧЕНИИ ВЗРОСЛЫХ и ДЕТЕЙ.

 Все исследования будут проводиться на экспертном оборудовании. При наличии показаний к оперативному лечению Вам будет выделена КВОТА на госпитализацию в один из медицинских центров страны.

Картинка для анонса: 

Минус многоэтажка

Минус многоэтажка

Мэрия Махачкалы отменила разрешение на строительство, которое ранее было выдано местному застройщику. По нему планировалось строительство 22-этажного многоквартирного дома в черте парка.

Разрешение администрацией Махачкалы было выдано в 2017 году жилищно-строительному кооперативу «Белые журавли». Застройщик планировал возвести 22-этажный дом площадью 16 тысяч кв. м на участке по адресу ул. Акушинского, 1 «А», то есть в черте парка имени Ленинского комсомола.

Картинка для анонса: 

Кровь на холестеринЧто нужно знать об исследовании?

Кровь на холестеринЧто нужно знать об исследовании?

Оценка общего уровня холестерина практически всегда является обязательным компонентом биохимического анализа крови в скрининговых программах. Этот показатель, как и другие исследования липидного профиля, очень важен для оценки индивидуального риска сердечно-сосудистых заболеваний.

 

 

Когда назначают?

 

Картинка для анонса: 
Рассказывает ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова

Не расcчитали поле

Не расcчитали поле

Арбитражный суд Дагестана 15 января начнёт рассмотрение иска дагестанской фирмы к кизлярскому колледжу. Подрядчик утверждает, что потратил на исполнение контракта гораздо больше того, что было предусмотрено в контракте, взамен на обещание заказчика эти расходы покрыть. Заказчик, в свою очередь, это отрицает.

Картинка для анонса: 
Сначала поле – потом деньги

Прибавка и повышение

Прибавка и повышение

Новый, 2022-й год в России начался не только с повышения МРОТ и прожиточного минимума. С января этого года вступили в силу и другие федеральные законодательные решения. Перечислим некоторые из них.

Увеличение МРОТ и прожиточного минимума

Картинка для анонса: 
В 2022 году россияне почувствуют на себе действие новых законов

Питание по сезонуОвощи и зелень

Питание по сезонуОвощи и зелень

С приходом осени и наступлением холодов количество овощей рационе резко сокращается. А ведь именно сейчас наш иммунитет особо нуждается в поддержке.

Картинка для анонса: 

Выстрел в спину

Выстрел в спину

3 января возле своего дома в пригороде Махачкалы расстреляли учредителя ООО «Гранит» Мурадхана  Ризаева. Зять убитого – экс-прокурор Абдулла Шахбанов – заявляет о возможной связи с убийством экс-министра строительства РД Ибрагима Казибекова и действующего сотрудника прокуратуры Дагестана Нурлана Ашурбекова. Такие подозрения возникли после того, как сотрудники МВД Дагестана установили исполнителей. Среди них представитель Казибекова – Шамиль Мехтиев.

Картинка для анонса: 
Родственники Мурадхана Ризаева заявляют, что Ибрагим Казибеков должен им деньги, похитил имущество «Гранита» и, возможно, причастен к убийству

Операция «Ликвидация»

Операция «Ликвидация»

Не совсем понимаю, почему некоторые люди так истерят по поводу того, что в Дагестане, как и по всей России, будут ликвидированы сельские администрации. Якобы это ускорит переселение народов в города и на равнину, возникнет некая безработица, а народ – из-за вот этой вот вертикали власти – потеряет то чувство свободы, какое ему давало ощущение понимания независимости органов местного самоуправления.

Картинка для анонса: 

Страницы