@gazetachernovik1

@gazetachernovik1

Когда будет открыта государственная граница между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой в пункте пропуска «Яраг-Казмаляр»? Почти 2 года закрыта граница, и граждане не могут поехать даже на соболезнование, а в Турцию, Египет, США, Европу и другие государства, пожалуйста, можно ездить на отдых. Считаю необходимым властям республики поставить вопрос перед ФТС о пропуске граждан, сделавших прививку от СOVID-19.

Картинка для анонса: 

Ударил током

Ударил током

В среду, 17 ноября, в Москве состоялось Всероссийское совещание «О ходе подготовки субъектов электроэнергетики и объектов ЖКХ к прохождению отопительного сезона 2021–2022 годов» под председательством Министра энергетики РФ Николая Шульгинова и с участием министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина и главы Ростехнадзора Александра Трембицкого. Одним из ключевых докладчиков заседания стал глава Дагестана Сергей Меликов. Из его выступления стало ясно – электросетевое хозяйство республики близко к катастрофе.

Картинка для анонса: 
Ремонт – главное слово в электросетевой отрасли Дагестана

Движение вверхВ Дагестане будет батутный спорт

Движение вверхВ Дагестане будет батутный спорт

Прыжки на батуте в Дагестане расцениваются больше как детское развлечение. Но мало кто знает, что это олимпийский вид спорта, а в республике уже второй год действует Федерация батутного спорта и совсем скоро откроется первая профессиональная секция.

Картинка для анонса: 
Руслан Агамиров уверен в успехе дагестанцев на батуте

В списке ожидания

В списке ожидания

16 ноября в правительстве Дагестана прошло совещание, в рамках которого обсуждался вопрос обеспечения жильём детей, оставшихся без попечения родителей (детей-сирот). Вопрос, как оказалось, непростой: в Махачкале, Избербаше и Дербентском районе сироты могут остаться без жилья.

Картинка для анонса: 
В правительстве ожидают исполнения муниципалитетами обязанностей жилищного обеспечения сирот

Традиция быть образованным

Традиция быть образованным

Много ли вы сможете назвать имён известных людей, которые прославились благодаря своей образованности? Учёные, преподаватели, доктора наук, талантливые инженеры… К сожалению, даже не проводя время за просмотром телепередач и прослушиванием радио, невольно ловишь себя на мысли, что знаешь тех или иных артистов, бизнесменов, политиков, спортсменов. Причём их заслуги могут быть самыми незначительными, а с точки зрения пользы и вовсе не быть. Но их имена известны, их зовут на передачи, пишут в газетах, снимают кино.

Картинка для анонса: 
Директор Института истории, археологии и этнографии ДНЦ РАН  Махач Мусаев (на момент публикации. Ныне – руководитель  Агентства по охране культурного наследия Республики Дагестан)

Мобилизуемся?

Мобилизуемся?

Итак, всё чаще из уст различных отечественных аналитиков можно услышать о некоем мобилизационном потенциале, которым обладает Россия. Дескать, пора осваивать Сибирь/ бросить танки к Ла-Маншу/ добывать золото и уран на краю света/ вставьте свой вариант. А то у нас 145-миллионная (но это неточно) страна простаивает. Так ли это на самом деле?

Картинка для анонса: 

Обострение интереса

Обострение интереса

Сотрудники «Черновика», журналисты, активисты, поддерживающие журналиста нашего издания Абдулмумина Гаджиева второй год, проводят в Махачкале одиночные пикеты в его защиту. На этой неделе полиция решила нарушить привычный ход пикетов.

Картинка для анонса: 

Дагестан без матери?Репортаж с «задворков России»

Дагестан без матери?Репортаж с «задворков России»

За границей туристы-россияне с лёгкой иронией воспринимают реакцию: «Водка! Матрёшка! Медведи!». Дагестанцам внутри России приелось то, что они в представлении жителей центральной части России «дикари», а для более или менее сведущих – «гостеприимные дикари». Стереотипы никак не сотрутся, почва удобряется для роста новых. По крайней мере, ещё одного...

Картинка для анонса: 
Так ли сильно в Дагестане распространено нарушение материнских прав?

Страницы