Всё ещё «Единая Россия»

Всё ещё «Единая Россия»

Сакральные три дня и три ночи – это среднестатистический отрезок времени, который должен пройти герой русских сказок, чтобы оказаться перед камнем с направлениями. Направо, налево, прямо. Рубежи и перепутья – наше всё. Вот и трёхдневный путь богатырей от «Единой России» завершился на перепутье…

Картинка для анонса: 

Недотянули. Опозорились?

Недотянули. Опозорились?

Три дня в стране были выборы. Население, согласно официальной версии, стройными рядами пошло на избирательные участки и голосовало. В нашей республике голосовали за кандидатов в депутаты Госдумы, за кандидатов в депутаты Народного собрания РД, за сельских депутатов…

Картинка для анонса: 
Сергей Меликов голосовал в сердце юридической мысли Дагестана

@gazetachernovik1

@gazetachernovik1

Зюганову так нужно было в 1996 году отстаивать свои голоса. Тогда, действительно, КПРФ пользовалась доверием у граждан, тем более на фоне развала СССР. Сейчас же он выглядит глупо со своими потугами. Старая программа не соответствует новым реалиям и неинтересна нынешнему поколению, а нового он ничего, увы, предложить не может.

Реалист

 

К следующей избирательной кампании поколение, родившееся и выросшее только при Путине, Жириновском и Зюганове, будет растить уже своих детей. При них же. Вот это стабильность в стране!

Картинка для анонса: 

Про хомяков

Про хомяков

Тут такое дело. Старость крадётся по пятам. Тумблер щёлкает так быстро, что не успеваешь замечать мелькающие цифры. Начинаешь думать о прошлом, ностальгируешь, когда слышишь музыку из детства и юности, пересматриваешь старые фильмы, скептически смотришь на молодёжь. Осталось сказать: «Раньше было лучше», и будет полный флеш-рояль…

Картинка для анонса: 

Не верим в чудеса?

Не верим в чудеса?

Несколько наболевших вопросов относительно прошедшего события – выборы. Что насчёт осознания населением своей причастности? Много ли тех, кто полномерно убеждён в том, что «и без них всё решено», или тех, кто не считает необходимым «выбирать из зол»?

Касательно этих вопросов статистики нет. Есть другая – показатели явки на пяти участках Махачкалы, приведённые «Наблюдателями Дагестана», составили от 10 до 25% (в зависимости от участка). Хм… Получается, население не пользуется правом «волеизъявления».

Картинка для анонса: 
Патимат Ибрагимова

Пацан рад!Гамид Агаларов попал в расширенный состав сборной России

Пацан рад!Гамид Агаларов попал в расширенный состав сборной России

Лучший бомбардир текущего сезона в Российской Премьер-лиге Гамид Агаларов приехал в Махачкалу на кубковый матч против «Легиона-Динамо», но не смог забить. А героем матча стал его одноклубник, отразивший пять пенальти.

Агаларов-младший – стал главным открытием нового сезона РПЛ. Восемь голов в восьми стартовых матчах – результат отличный не только для российского чемпионата, но и для самого Гамида, который ранее не отличался такой результативностью. За весь прошлый сезон в «Волгаре» у него было только пять мячей.

Картинка для анонса: 
Гамид Агаларов, возможно, выйдет в составе взрослой сборной

Страховой медицинский полис. Какие возможности даёт?

Страховой медицинский полис. Какие возможности даёт?

Какую помощь гарантирует нам полис ОМС? Что мы знаем о своих правах при получении бесплатной медицинской помощи и кто встанет на защиту, если их нарушили?

Что такое обязательное медицинское страхование (ОМС?)

Обязательное медицинское страхование – это обеспечение конституционного права и мера социальной защиты интересов населения по охране здоровья, гарантирующая бесплатное оказание медицинской помощи в рамках Территориальной программы обязательного медицинского страхования.

Картинка для анонса: 

В ФСБ подсказали

В ФСБ подсказали

В Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону продолжается допрос свидетелей по уголовному делу, возбуждённому в отношении Абдулмумина Гаджиева, Кемала Тамбиева и Абубакара Ризванова. На очередном заседании суд допросил свидетеля стороны обвинения Александру Кацаеву.

Александра Кацаева рассказала, что в 2008 году приняла ислам. В это время она проживала в Московской области и работала помощником бухгалтера.

Картинка для анонса: 

Я знаю заказчика убийства...

Я знаю заказчика убийства...

В среду, 22 сентября, в Южном окружном военном суде допросили брата убитого 10 лет назад учредителя газеты «Черновик» Хаджимурада Камалова – Магди Камалова. Он в очередной раз заявил, что на скамье подсудимых находятся невиновные люди.

Нынешний учредитель «Черновика» Магди Камалов рассказал изданию, как проходило заседание.

Картинка для анонса: 

Кайтаг: ещё вкуснее!

Кайтаг: ещё вкуснее!

12 сентября в селе Маджалис Кайтагского района состоялся I Международный гастрономический фестиваль «Вкусный Кайтаг», посвящённый 100-летнему юбилею со дня образования ДАССР.

Организаторами мероприятия выступили администрация муниципалитета в лице главы района Алима Темирбулатова и Ассоциация кулинаров Дагестана под председательством Кумсият Мирзаевой. Фестиваль прошёл при поддержке Министерства по туризму и народным художественным промыслам РД .

Картинка для анонса: 
«Вкусный Кайтаг» – праздник международного уровня!

Страницы