@gazetachernovik1

@gazetachernovik1

Не пойму, дагестанский парламент приватизирован или на семейном подряде?..                      Гость из Ташкента

 

Что дальше?Или Тернистый путь в парламент

Что дальше?Или Тернистый путь в парламент

Праймериз «Единой России», каждый этап которого редакция «Черновика» внимательно отслеживала, наконец-то завершился. Депутат Госдумы, председатель Федерального оргкомитета по проведению внутрипартийного голосования Александр Карелин подвёл его итоги утром 2 мая. А уже ближе к вечеру – президент России Владимир Путин…

Школьные схемы

Школьные схемы

В декабре прошлого года сотрудники правоохранительных органов выявили, что директор школы села Боташюрт Хасавюртовского района Зайгинат Умарова в 2016 году приняла на работу учителем физкультуры и лаборантом своих дочерей, больных с детства шизофренией. А одна из учительниц преподавала английский язык за свою дочь, пока та жила и работала в Санкт-Петербурге. 18 мая Хасавюртовский районный суд отменил постановление о возбуждении уголовного дела. Как Умаровой удалось избежать уголовной ответственности?

Земля обетованная

Земля обетованная

Четвёртый отказ в возбуждении уголовного дела в отношении и. о. главы сельского поселения Калининаул Казбековского района Гаджи Гаджиева и затяжные выборы местного главы в этом селе спровоцировали обострение многолетнего конфликта, связанного с законностью выделения земельных участков в урочище Салавюрт. В Калининаул пришлось выехать и республиканскому министру.

Экс-мэр под делом

Экс-мэр под делом

СУ СКР по РД возбудило уголовное дело в отношении экс-главы Даг. Огней Зейдуллы Гашимова.

По версии следствия, в 2019 г. Гашимов незаконно вынес постановление о временном предоставлении коммерческой организации здания площадью 3672 кв. м и земли площадью 4 375 кв. м.

Предприятие готовит это помещение под производство брусчатки, тротуарной плитки, керамзитных блоков.

Махачкала культурнаяЧего не хватает столице Дагестана?

Махачкала культурнаяЧего не хватает столице Дагестана?

Махачкала изголодалась по спортивным событиям. Таким, которые всегда были частью культурного кода махачкалинцев. Способом времяпрепровождения. И дело тут даже не в пандемии и связанных с ней ограничениях на массовые мероприятия. Дагестанцы настолько ушли в мир цифровых развлечений, что офлайн события их уже не так сильно интересуют. Но минувшая неделя показала, что не всё ещё потеряно.

Толстикова снова ушла

Толстикова снова ушла

Екатерина Толстикова по собственному желанию покинула должность заместителя министра просвещения России. На этот пост она была назначена 10 июня прошлого года.  

В министерстве она курировала дистанционное образование, образование коренных малочисленных народов Севера и конкурс «Большая перемена».

С февраля 2019 года Екатерина Толстикова занимала должность заместителя председателя правительства Дагестана. Она также некоторое время возглавляла Минимущества республики.

Россельхозбанк провел образовательный семинар по своим продуктам для предпринимателей Махачкалы

Россельхозбанк провел образовательный семинар по своим продуктам для предпринимателей Махачкалы

В Махачкале прошёл образовательный семинар по вопросам цифровых сервисов и расчетно-кассового обслуживания Россельхозбанка, организованный совместно с агентством по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан в рамках проведения Недели предпринимательства. Слушателями семинара стали представители общественных объединений и бизнес-сообществ.

8 лет для полковника

8 лет для полковника

Неделю назад Махачкалинский гарнизонный военный суд признал виновным бывшего заместителя начальника отдела сил спецназначения Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии РФ полковника в отставке Сергея Иноземцева в попытке дачи взятки в особо крупном размере. Он с обвинением не согласен и утверждает, что они построены на «голом слове».

Свидетели заговорили

Свидетели заговорили

В четверг, 3 июня, в Южном военном окружном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении редактора отдела религии газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева и ещё двух фигурантов – Кемала Тамбиева и Абубакара Ризванова. На заседании были допрошены два свидетеля обвинения.

Первым был допрошен двоюродный брат Исраила Ахмеднабиева (Абу Умар Саситлинский) Гусейн Денгаев. Он рассказал, что знаком с Ахмеднабиевым с детства, учился с ним в медресе, затем в университете Дамаска.

Страницы