Тернистый путь в парламент
Со скандалов началась объявленная «Единой Россией» 24 мая по всей стране процедура внутрипартийного голосования. Партия заявила, что любой россиянин имеет право (либо через соответствующий сайт, либо, явившись на счётные участки) проголосовать за того или иного политика, желающего выдвинуться под флагом «Единой России» в Госдуму или в заксобрание региона.
@gazetachernovik1
Часто смотрю по телевидению сессии Народного собрания республики. Обсуждают важные вопросы изменений в законы, но не менее важные вопросы по решению проблем граждан остаются в стороне. Многие депутаты пассивны в своей деятельности. На выборах вы обещали народу быть активными, принципиальными, почаще встречаться с избирателями, быть в курсе проблем и добиваться их разрешения. Где ваши депутатские посты в районах, где публичная работа для людей, запросы в другие органы власти по проблемам, где ваши СМИ, при необходимости – собрания, митинги, протестные акции?
Врио Главы Республики Дагестан Меликову Сергею Алимовичу
Когда все инстанции, куда можно пожаловаться или обратиться за помощью, пройдены, остаётся лишь записываться на приём к Главе Дагестана или писать ему письма. Записаться на приём проблематично, учитывая его напряжённый график работы и большую очередь из желающих прорваться к нему. А вот написать письмо в надежде на то, что руководитель республики обязательно его прочтёт и поставит визу «Разобраться!», – это не сложно. Главное, чтобы обращение было по существу и изложено понятным языком.
Борцуха с нефором – братья навек!
Нет, я, конечно, хотел, чтобы все телеканалы страны транслировали «Лебединое озеро»!.. А не это вот всё... Одно радует: наши даги прекрасно, вплоть до нюансов, разбираются во всём, даже в балете! И если чувствуют, что батман или баттю исполнены не так или не теми, то… бывают крайне возмущены!
Но поговорить я хотел о том, какой на самом деле в Дагестане толерантный, несмотря на свою отчаянную брутальность, народ.
Жертвы халатности
Во вторник, 25 мая, в квартире жилого дома в Избербаше произошёл пожар. В результате 3-летняя девочка и 5-летний мальчик скончались на месте, 8 и 9-летние мальчики смогли спастись, выпрыгнув в окно, но получили черепно-мозговые травмы и ожоги. По данному факту возбуждено уголовное дело и задержана мать детей.
Границы стёрты!Теперь международное обучение будет доступнее для дагестанских медиков
24 мая состоялось визирование соглашения о сотрудничестве ООО «Маммологический центр “Л7”» с международным медицинским кластером на базе инновационного центра в Сколково!
Главный врач дагестанского Маммологического центра Л7 Фатима Арслановна Тамаева и генеральный директор фонда ММК Ильдар Индусович Хайруллин подписали договор сотрудничества. Это новый виток для медицины Кавказа! Это грандиозная новость!
На свободе, но не оправдан
26 мая Апелляционная инстанция Верховного суда РД отменила приговор Кировского районного суда от 3 октября 2019 года в отношении жителя Махачкалы Али Исаева и направила дело на новое рассмотрение. Его осудили за участие в НВФ на 2,5 года. На момент вынесения кассационного определения он уже отбыл это наказание, поэтому его освободили из-под стражи.
Схемы обогащения
Дагестанские следователи предъявили новое обвинение депутату Народного собрания Дагестана Фикрету Раджабову. Также силовики задержали подчинённого экс-министра труда и соцразвития РД Расула Ибрагимова.
Роль диспансеризации в профилактике сахарного диабета
Сахарный диабет – одно из самых распространённых заболеваний в современном мире. Количество лиц с данной патологией неуклонно растёт, что требует ответственного отношения к своему здоровью, поддержания физической активности, соблюдения принципов правильного питания и регулярного прохождения профилактических медицинских обследований.
III-я МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ, СТУДЕНТОВ, МАГИСТРАНТОВ, АСПИРАНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЁНЫХ
20 мая 2021 года на площадке Дагестанской государственной филармонии им. Татама Мурадова состоялась III-я Международная научно-практическая конференция преподавателей, студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных: «Мировые тенденции глобализации противодействия терроризму и экстремизму: уголовно-правовые, криминологические и процессуальные аспекты».
Страницы