Сообщение об ошибке

Notice: Trying to access array offset on value of type null в функции smart_ip_get_current_visitor_location_data() (строка 993 в файле /var/www/html/sites/all/modules/smart_ip/smart_ip.module).

@gazetachernovik1

@gazetachernovik1

Мечтателям быть депутатами горсобрания Каспийска: неужели и вы будете беспринципными, как те, с чьего молчаливого согласия был продан весь берег со всеми зданиями, стадионом, полпляжа?                               Абрам

Успех по распорядку

Успех по распорядку

Несмотря на финансово-экономические трудности и ограничительные меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции, показатели социально-экономического развития Дагестана почти во всём растут. Такими оптимистическими данными делились друг с другом участники правительственного заседания республики в среду, 19 мая.

Врачи-победители

Врачи-победители

Люди в белых халатах… Врачи… Кто они? Их участь часто сравнивают с судьбой воинов. Флёр таинственности и героизма окутывает с давних времён профессию врача, доктора, который должен прийти и спасти любой ценой, во что бы то ни стало. События последних лет заставили нас ещё раз вспомнить о ценности таких людей – именно они оказались на передовой борьбы с новым вызовом человечеству. И наши больницы превратились в «блокпосты» на пути наступающего невидимого врага.

Проект «Культура»Как Хасбик перебил Хабиба в информационной повестке

Проект «Культура»Как Хасбик перебил Хабиба в информационной повестке

Хабибу предложили стать министром культуры. А ещё предложили подраться с бойцом «Ахмата» за любой гонорар. Но главное противостояние этой недели – это пресс-конференция Хасбика и Абдурозика – двух парней с генетическими заболеваниями. В возрасте 18 лет они выглядят как дети. Что?! Сами в шоке и не стали бы писать об этом! Но пусть это останется для истории и понимания того, каков сейчас дух времени.

Социальные сети поменяли жизнь людей. Стали частью культурного кода дагестанцев, кавказцев. Социальные сети как витрина, как культурный срез определённого народа.

Грызи, муниципал!

Грызи, муниципал!

Все туристы, посещающие сегодня Дагестан, являются стихийными, и никакого отношения к нему не имеют ни Минтуризма, ни модные туроператоры, получающие с бюджета деньги.

Обычная история для такого туриста – это топы «Яндекса», частные странички в социальных сетях, ну и, конечно, цыганская почта. Единственное, что им нужно – это Интернет и навигатор. Они стихийно находят друзей, знакомых, самостоятельно едут и уже на месте решают возникающие вопросы с размещением и проживанием.

Вручите Наталье Рудовой орден!

Вручите Наталье Рудовой орден!

Наталья Рудова прилетела в Дагестан. Посмотрела Дербент. Посетила Сулакский каньон. Подошла к берегу Каспийского моря. Вдохнула – восхитилась! Ей всё понравилось. Особенно гостеприимство!

Напоследок, улетая в родные края, принцесса Instagram обронила фразу: «Вам бы туалетов… Чистых…» И хапнула «дагестанского гостеприимства» по полной: пошла критика и претензии. Типа не нравится – не прилетай, сиди там у себя в Монако или в Дубаи, голодранка! Не достанутся тебе ни наши ботищал, ни наши курзе! «И вообще, принцессы не какают!»

Могила исправит

Могила исправит

Пока в Дагестане решали вопросы по формированию туалетного фонда для приезжих туристов, в Новосибирске при местном крематории прошёл чемпионат по скоростному рытью могил с участием представителей ритуальных служб стран СНГ.

Братья по крови и проблемам

Братья по крови и проблемам

В четверг, 20 мая, Верховный суд Дагестана отменил постановление Кировского районного суда Махачкалы о признании законным обыска в доме бывшего сотрудника полиции Ибрагима Гаджиева 31 марта и отправил дело на новое рассмотрение. Параллельно судебные процессы идут и в отношении родного брата Гаджиева – Курбана, который тоже не признаёт вину в инкриминируемых ему преступлениях.

Не знаю, не помню

Не знаю, не помню

В четверг, 20 мая, в Южном военном окружном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении редактора отдела религии газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева и ещё двух фигурантов – Кемала Тамбиева и Абубакара Ризванова. На заседании был допрошен свидетель Салман Ибрагимов, сотрудник УУР МВД по РД.

Все трое, напомним, обвиняются в участии в деятельности террористической организации, организации её финансирования и участии в экстремистской организации (ч. 2 ст. 205.5, ч. 4 ст. 205.1 и ч. 2 ст. 282.2 УК РФ)

Страницы