Да будет свет

Да будет свет

В среду, 5 мая, председатель правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов выехал в посёлок Махачкалы Семендер, для того чтобы проверить ход исполнения поручений, данных им неделю назад после приёма граждан.

@gazetachernovik1

@gazetachernovik1

Бедные кизлярцы! Уже три недели терпим перебои с водой! В Кизляре 4.05.2021 г. с утра не было воды!

 8(938)...60

А почему вы у председателей не спрашиваете, где вода, почему нет воды, и деньги за воду, которые они собирают у жителей, кому дают, и дают ли вообще?

Если кто-то думает, что это питьевая вода, то ошибается. Эту воду качают из реки для полива. Власти и этого обеспечить не могут, а о чистой питьевой воде и речи нет. Её никогда не было, и вряд ли скоро её проведут. А ведь много семей живёт круглый год там.

Рок краснокнижных

Рок краснокнижных

В четверг, 6 апреля, после очередного сообщения в социальных сетях об обнаружении на побережье Каспийского моря 150 трупов нерп (тюленей) Следственное управление СКР по РД сообщило об организации по данному факту доследственной проверки, а республиканская прокуратура пообещала при наличии оснований принять исчерпывающие меры.

Напомним, массовая гибель тюленей, занесённых в Красную книгу России, продолжается с прошлого года. В конце 2020-го

После смерти – ничего

После смерти – ничего

Медсестра Зубаржат Юсупова – одна из многих медиков, кто погиб в прошлом году от коронавируса. Она работала медсестрой детского отделения Кизилюртовской центральной городской больницы. Когда наступила пандемия, Юсупова пошла работать в «красную зону», но проработала там только сутки…

Легализация самостроев

Легализация самостроев

В Дагестане легализуют незаконно построенные дома, после того как их обследовал «РосКапСтрой». Один из таких домов по улице Даниялова, 118/1, посетил первый заместитель Председателя Правительства РД Батыр Эмеев.

Милосердие, долг, самоотверженностьИстория о том, как внук героя войны стал героем в пандемию

Милосердие, долг, самоотверженностьИстория о том, как внук героя войны стал героем в пандемию

Наби Кураев – имя для здравоохранения Дагестана знаковое.

Наби Магомедович Кураев – ветеран Великой отечественной войны, командир танка Т-34. Ушёл на войну, будучи студентом-медиком второго курса. Получил четыре ранения и после каждого возвращался в строй. 20 лет Наби Магомедович возглавлял здравоохранение Дагестана в ранге министра с 1963 по 1983 годы, внося значительный вклад в его развитие. Для перечисления одних только лечебных учреждений, открытых по его инициативе, понадобится отдельный справочник.

Заговор на приговор

Заговор на приговор

5 мая адвокат Ильяс Саидов обратился к руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело в отношении судьи Ботлихского района Шумайсат Омаровой, судьи в отставке Магомедгаджи Юсупова, адвоката Исмаилмагомеда Куватова, следователя Ботлихского МРСО СУ СК РФ по РД Шамиля Халипаева и жителя Ботлихского района Магомеддибира Гайдарова.

Смена дагестанских Сурковых

Смена дагестанских Сурковых

4 мая врио главы Дагестана Серей Меликов подписал указ о назначении на должность начальника Управления по внутренней политике и местному самоуправлению АГ РД Али Ибрагимова.

На этой должности Али Ибрагимов сменил Курбана Нажмудинова, долгое время отвечавшего в администрации главы и правительства республики за внутреннюю политику и процедуру отбора глав городов и районов, подходящих руководству Дагестана.

Зеленский, Шварценеггер, Махаева и все-все-все

Зеленский, Шварценеггер, Махаева и все-все-все

Вот зря вы так нервничаете, оттого что дагестанские певцы и артисты подались в политику. Во-первых, наши закостенелые праймериз отторгнут этих кандидатов на раз-два. Помните, как «бомбило» политиков, когда певица Айшат Айсаева, можно сказать случайно, получила мандат депутата Кировского района Махачкалы? Тогда прозвучало сакраментальное «ей тут не место», и то же самое сейчас, по сути, звучит в адрес Махаевой, Кагировой и других артистов.

Естественный отбор

Естественный отбор

В середине апреля в социальных сетях появились видео, на которых запечатлены скинутые в ямы туши мёртвых овец. Авторы роликов утверждают, что животные погибли от голода в Бабаюртовском районе, и открыто обвиняют в этом председателя местного СПК.

Страницы