Идеальный грабёж

Идеальный грабёж

Буниямин и Изабелла Ибрагимовы – родители жителя Каспийска Гаджи – утверждают, что в последние годы вынуждены спасать сына от суда и следствия. Что они думают о правосудии и сыщиках – в материале «ЧК».

@gazetachernovik1

@gazetachernovik1

Неужели и до г. Каспийска дошла декоммунизация по-украински? Памятник С. М. Кирову во дворе Дворца культуры стоит с отваленной левой рукой, облупившейся старой краской, и никого это не волнует. Доколе?

8(967)...71

Экологические проблемы глазами детей

Экологические проблемы глазами детей

22 апреля весь мир отмечал День земли. В этот же день открылся саммит лидеров 40 государств, посвящённый проблемам климата. Выступая на саммите, президент России Владимир Путин обозначил настрой нашей страны по взаимодействию в части решения глобальных экологических проблем.

Забит забыт?Забит Магомедшарипов исключён из рейтингов UFC

Забит забыт?Забит Магомедшарипов исключён из рейтингов UFC

На этой неделе второй по популярности дагестанский боец (а после ухода Хабиба Нурмагомедова – главный дагестанец в UFC) Забит Магомедшарипов был исключён из официального рейтинга UFC, где занимал третью строчку в полулёгком дивизионе. Сам боец пока подробно не комментировал эту новость, и дальнейшая его судьба в UFC пока не ясна. Он занят тем, что ездит в родной, Ахвахский, район, где встречается со школьниками и проводит тренировки на природе.

Лучшее – детям?

Лучшее – детям?

В редакцию «ЧК» обратились родители воспитанников детского сада №37 «Солнышко» в Махачкале. Они уже не первый год пытаются обратить внимание местных властей на отсутствие в учреждении детских площадок, систематические протечки в кровле и запущенный ремонт.

Вторая отмена приговора

Вторая отмена приговора

27 апреля Верховный суд Чечни отменил условный приговор бывшим сотрудникам Росгвардии Бекхану Абдурашидову и Аслану Дукаеву. Они причастны к исчезновению жителя Хасавюрта Алексея Кардашова, но обвиняются в незаконном удержании без применения насилия. Судья Барият Денисултанова направила материалы на новое рассмотрение в первую инстанцию. Об этом сообщает Комитет против пыток.

Для НВФ недостаточно

Для НВФ недостаточно

27 апреля судья Кумторкалинского районного суда Арсен Алишаев вернул дело в отношении жителя села Учкент Шамиля Даитбекова прокурору, посчитав представленные следствием доказательства недостаточными.

Журналист Абдулмумин Гаджиев раскритиковал доказательства следствия

Журналист Абдулмумин Гаджиев раскритиковал доказательства следствия

Гособвинитель огласил список материалов с сайта «Черновика», которые не содержат признаков терроризма или экстремизма, заявил в суде журналист издания Абдулмумин Гаджиев, обвиняемый по делу о финансировании терроризма и участии в экстремистской и террористических организациях. Материалы следствия не доказывают вину подсудимых, заявили обвиняемые Абубакар Ризванов и Кемал Тамбиев.

Как ложатся сайты

Как ложатся сайты

В Главном управлении МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого в начале этого года в отношении генерального директора ООО «Цифровизация» Казбека Амирханова и других неустановленных должностных лиц министерства образования и науки Дагестана. Их обвиняют в мошенничестве. Насколько безоблачно это дело, где добросовестная конкуренция, а где грязная, и кому невыгодны чистые цифры? «Черновик» располагает некоторыми подробностями…

Бизнес-академия «БИСОМ» обучает студентов вузов основам предпринимательства

Бизнес-академия «БИСОМ» обучает студентов вузов основам предпринимательства

Бизнес-академия БИСОМ на базе Дагестанского гуманитарного института организовала 1-3-месячные образовательные курсы для студентов, где они в доступной форме получают необходимые практические навыки как для работы в крупных компаниях, так и для открытия собственного дела. Основным бонусом организаторы курсов считают трудоустройство наиболее активной молодёжи в предприятия региона.

Страницы