Пивбар – харам, поджог – экстремизм

Пивбар – харам, поджог – экстремизм

14 апреля Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил пятерых жителей Каспийска – Мурада Абдулкеримова, Феликса Пирвелиева, Исмаила Нарчавова, Багауттина Меджидова и Гусейна Рамазанова – к наивысшим срокам – от 17 до 18,6 года лишения свободы в колонии строгого режима, а также к штрафам по 200 тыс. рублей. Осуждённые признали только поджог пивбара. А вот как в их деле появились оружие, покушение на сотрудника ЦПЭ, создание НВФ и преступного террористического сообщества – подробнее «ЧК» рассказали адвокат и родственники.

Картинка для анонса: 
Поджог этих двух пивбаров перерос в экстремистские статьи

Поедемте на юга…

Поедемте на юга…

В конце минувшей недели врио главы Дагестана Сергей Меликов совершил трёхдневный рабочий визит в несколько районов и городов юга республики. Поездки оставили у руководителя региона полярные впечатления: от полного удовлетворения до крайнего раздражения. Рассказываем, что он увидел и услышал.

Это была первая плотная рабочая поездка Сергея Меликова с момента своего назначения руководителем Дагестана. Цель – ознакомление с ситуацией на местах.

Картинка для анонса: 
Первый рабочий визит Меликова в районы оставил у него неоднозначные впечатления...

@gazetachernovik1

@gazetachernovik1

На статью журналиста Руслана Магомедова «Никогда такого не было» («Черновик» от 16.04.2021 г.) предлагаю следующее: издать указ главы Дагестана или принять закон НС РД, в котором пунктуально расписать строгий запрет – вето, чтобы при приёме на работу в руководящие органы власти, начиная от уровня городских и районных МО, региональных структур и министерств РД, а также правоохранительных структур, исключить протекционизм, клановое взяточничество, национально-родственные и дружеские отношения.

Картинка для анонса: 

Тернистый путь в парламент

Тернистый путь в парламент

Дагестанская политическая жизнь в ближайшие несколько месяцев заиграет новыми красками.

На носу выборы как в Госдуму, так и в Народное собрание Дагестана. И, как предполагается, выборы эти хоть и будут предсказуемыми по результату, но несколько иными по содержательной части: частая смена лидеров Дагестана привела к тому, что во власть пошли очень многие.

Картинка для анонса: 
Сулейман Керимов сделал всё, что мог, чтобы пустить корни в Дагестане. Не срослось...

«Россети Северный Кавказ»: «Электробезопасность – один из главных приоритетов»

«Россети Северный Кавказ»: «Электробезопасность – один из главных приоритетов»

Электричество ошибок не прощает. Одна из главных задач энергетиков – донести эту жизненно важную информацию до каждого человека. Чтобы предотвратить случаи травматизма сторонних лиц на энергообъектах, холдинг «Россети» проводит масштабную информационно-разъяснительную работу по всей стране, в том числе среди населения Дагестана.

Информационная работа с юным потребителем

 

Картинка для анонса: 

Золото РамаданаДагестанцы выиграли чемпионат Европы во время поста

Золото РамаданаДагестанцы выиграли чемпионат Европы во время поста

19 апреля в столице Польши Варшаве стартовал чемпионат Европы по спортивной борьбе. Первым прошёл турнир у вольников. Сборная России повторила успех трёхлетней давности в Каспийске и завоевала шесть золотых медалей. Большую часть золота в копилку сборной принесли дагестанцы.

Существует легенда, согласно которой название Варшавы произошло от имён рыбака Варса и русалки Савы, в которую Варса был влюблён и женился.

Картинка для анонса: 
Загир Шахиев порой выигрывал одной левой

Суд за протест

Суд за протест

В среду, 21 апреля, по всей России прошли акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, отбывающего в настоящий момент трёхлетний срок в колонии. Исключением не стал и Дагестан, где в этот день не обошлось без задержаний.

Первой сотрудники полиции задержали студентку Дагестанского художественного училища Диану Дибирову. Только не на самой акции, запланированной на вечернее время, а днём, когда она находилась на занятиях. Объяснять полицейские ничего не стали и при задержании не представились.

Картинка для анонса: 
Арестов в этот день не избежали и журналисты

Доказательства обвинения

Доказательства обвинения

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону 22 апреля продолжил  исследование письменных доказательств стороны обвинения по делу журналиста газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева, а также ещё двух фигурантов – Кемала Тамбиева и Абубакара Ризванова.

Напомним, все трое обвиняются в участии в деятельности террористической организации, организации её финансирования и участии в экстремистской организации (ч. 2 ст. 205.5, ч. 4 ст. 205.1 и ч. 2 ст. 282.2 УК РФ).

Картинка для анонса: 

Города-ударники

Города-ударники

Южно-Сухокумск и Дагестанские Огни. Это два самых маленьких города Дагестана, откуда в последнее время потоками льются негативные новости. Отличились они и намедни. И там и там произошли конфликты, в ходе которых муниципальные чиновники избили местных активистов. Но если в южном городе инцидент ограничился только сломанным запястьем, то в его северном собрате дело дошло до реальной крови…

Картинка для анонса: 
Элумов: жизнь до и после...

Взятка или подстава?

Взятка или подстава?

В воскресенье, 18 апреля, в Махачкале был задержан глава Цунтинского района Шамиль Магомедов. Следственные органы подозревают его в получении крупной взятки, а близкие чиновника утверждают о спланированной подставе…

Шамиля Магомедова задержали в одном из столичных ресторанов, как заявили в правоохранительных органах, сразу после получения взятки.

Картинка для анонса: 
Ближний круг Шамиля Магомедова настаивает: уголовное дело – месть сторонников бывших глав

Страницы