Вину на себя

Вину на себя

В Левашинском районном суде началось рассмотрение уголовного дела по факту убийства жителя села Какамахи Магомедарифа Нурадингаджиева. На скамье подсудимых 46-летняя Патимат Омарова, которая, по версии следствия, 7 сентября 2020 года на окраине села Какамахи нанесла ножевые ранения двум мужчинам, один из которых скончался.

Картинка для анонса: 
Родственники убитого уверены, что на скамье подсудимых – не убийца

Нам надо договорить, Амир…

Нам надо договорить, Амир…

Сложно писать рядом с именем Амира Амирова это жестокое «был». До сих пор не верится. До сих пор перед глазами его мягкая улыбка, негромкий голос и камера в руках как продолжение его самого. Теперь ты только в своих фотографиях, друг. Хорошо, что их немало.

А теперь выставка «Вдохновение». Вторая с таким же названием, повторение первой спустя 12 лет. В юбилейный для тебя год. Если бы не было этого ужасного «памяти тебя», фотографий было бы больше, были бы свежие, интересные, живые и эмоциональные лица. Но теперь так: «Памяти Амира». И мы помним.

Картинка для анонса: 

Пенсионеры МВД и демонтаж

Пенсионеры МВД и демонтаж

В редакцию «Черновика» обратились жители многоквартирных домов №4 и №6, расположенных на улице Невского в Махачкале. Их капитальные ограждения и жилые помещения, пристроенные к домам, сносят по распоряжению администрации Махачкалы. Пристройкам, сообщают местные жители, более 10 лет, и за эти годы ни у кого не было претензий.

Картинка для анонса: 

Перспектива остаться в селе

Перспектива остаться в селе

Любой дагестанец знает: стоит упомянуть в разговоре Левашинский район, и сразу же кто-то упомянет о капусте, потом о картошке, а потом… тут уже темы расходятся, и в каждой социальной группе будут вспоминать разное – от отделочного камня до особенностей характеров жителей некоторых сёл. А что расскажет об одном из самых крупных и густонаселённых районов республики руководитель его администрации Шамиль Магомедович Дабишев?

Картинка для анонса: 
Глава МР «Левашинский район» Шамиль Дабишев

Прокурора попросили домой

Прокурора попросили домой

На минувшей неделе в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону продолжилось рассмотрение по существу уголовного дела об убийстве учредителя «Черновика» Хаджимурада Камалова, совершённом в декабре 2011 года. Трое подсудимых, бывший зампредседателя правительства Дагестана Шамиль Исаев, его односельчане Магомед Хазамов и Мурад Шуайбов, вместе со своими защитниками продолжают отвергать все обвинения в причастности к убийству, а четвёртый – Магомед Абигасанов, часто удивляющий обе стороны крайне меняющимися показаниями, не смог не удивить суд и в этот раз…

Картинка для анонса: 

Вместо розария

Вместо розария

В четверг, 8 апреля, жители Каспийска вышли в городской парк отстоять территорию, где раньше располагался розарий. Они заявили, что руководство расположенного рядом кинотеатра «Москва» решило организовать здесь коммерческую зону.

На спорной территории общественная организация «Каспийск – наш город» инициировала встречу директора кинотеатра Баганда Абдулаева с горожанами. Абдуллаев, отметим, приходится родным старшим братом бывшему мэру Каспийска Магомеду Абдулаеву.

Картинка для анонса: 
Жители Каспийска хотят восстановить розарий, но у представителей кинотеатра «Москва» свои представления о прекрасном

Удар бумерангом

Удар бумерангом

В ночь с четверга на пятницу (1–2 апреля) к автомобилю, припаркованному у здания Кировского районного суда Махачкалы, было стянуто внушительное количество силовиков: семь экипажей ППС, пожарные машины и автомобиль скорой помощи, оперативники МВД и ФСБ, а в какой-то момент даже подъехал бронированный КамАЗ спецназа и две бронированные «газели».

Картинка для анонса: 
Ибрагим Гаджиев оказался для силовиков «врагом государства»: информированным, знающим Систему изнутри, экс-полицейским

Страховой представитель – надёжный защитник прав пациентов

Страховой представитель – надёжный защитник прав пациентов

С 2016 года в нашей республике начал свою работу трёхступенчатый институт страховых представителей страховых медицинских организаций. Основная цель – внедрение эффективного механизма обеспечения прав застрахованных граждан на получение бесплатной, качественной и безопасной медицинской помощи в рамках ОМС.

Картинка для анонса: 
Начальник отдела защиты прав  застрахованных ТФОМС РД Э. А. Бакриева

Вы можете проголосовать!

Вы можете проголосовать!

Запущено национальное голосование, итоги которого будут подведены на III Межрегиональном маммологическом форуме с международным участием. Форум подготовлен Ассоциацией маммологов-радиологов РД. Голосование проходит на странице маммологического форума (https://mammo-center.ru), объединив номинантов по различным направлениям медицины среди медицинских учреждений и врачей Республики Дагестан и Северного Кавказа.

Картинка для анонса: 

Срочно в номер

Срочно в номер


r Выполняем строительные услуги: шпаклёвку, побелку, зачистку потолка , поклейку обоев. 8-928-521-82-76, 8-989-472-39-62, 8-964-053-31-51
r Русская баня на дровах (уютно имеются банные принадлежности, отдельный двор, мангал), район пляжа «Прибой» за редукторным. 8-988-291-20-50
r Оказываем услуги: перевозка домашних вещей. Имеются рабочие. Погрузка, выгрузка грузов, подъём строит-х материалов на этажи, вынос, вывоз строит. мусора. 8(928)504-18-43.

 

Картинка для анонса: 

Страницы