Два года и два дня

Два года и два дня

В пригородном посёлке Кяхулай разгорелся земельный конфликт. Общественность и глава населённого пункта в течение двух последних лет жалуются в вышестоящие инстанции и правоохранительные органы по поводу неправомерного, по их оценкам, оформления и застройки территории, ранее отведённой под школьный сад. За два дня эта тема наделала больше шума, чем за два года…

Картинка для анонса: 

Назначенные мамы

Назначенные мамы

С 28 по 30 марта Советский районный суд Махачкалы определял меру пресечения семерым фигурантам уголовного дела о незаконном получении и использовании в личных интересах более 20 млн рублей материнского капитала. «ЧК» с трудом удалось попасть лишь на одно заседание, где в том числе прозвучало слово «оговор» и фраза «давление со стороны следователя».

Картинка для анонса: 

Суды и дети

Суды и дети

В «Черновик» обратились жительницы Дагестана, которые после развода с мужьями не могут добиться полноценного общения со своими детьми. Это несмотря на имеющиеся у них решения судов об определении места жительства детей с матерью.

Картинка для анонса: 
За секунду до того, как из припаркованной «приоры» выйдет Мухлисат Меджидова

ЕСПЧ за Гасангусейновых

ЕСПЧ за Гасангусейновых

Во вторник, 30 марта, Европейский суд по правам человека вынес постановление по делу «Гасангусейнов против России» и присудил Муртазали Гасангусейнову компенсацию морального вреда в размере 120 тысяч евро.

Картинка для анонса: 

Сожгли и не признали

Сожгли и не признали

Жительница села Тарумовка Хурулин Амирова победила онкологию, но заработала смертельно опасные осложнения после лучевой терапии в Республиканском онкологическом диспансере. С 2016 года она перенесла семь операций, лишилась почки, неисправным аппаратом ей сожгли кишечник, два ребра, а из-за процесса гниения у неё почти нет полспины. Минздрав Дагестана и онкодиспансер не признают халатность медиков, неисправность аппарата и обжалуют решения Верховного суда РД о присуждённой Амировой компенсации в 400 тыс. рублей.

Картинка для анонса: 

Собачья борьба

Собачья борьба

Заместитель гендиректора ООО «Шериф» Даниял Магомаев обратился в прокуратуру Дагестана и Следственное управление СКР по РД с просьбой провести проверку действий мэрии Махачкалы и возбудить уголовное дело в отношении чиновников, препятствующих исполнению контракта.

Картинка для анонса: 
Администрация Махачкалы утверждала, что у компании «Шериф» ничего нет и собак они не отлавливали

Суд по Камалову: тут помню – тут не помню

Суд по Камалову: тут помню – тут не помню

В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону продолжается процесс по делу об убийстве учредителя «Черновика» Хаджимурада Камалова, совершённом в декабре 2011 года. На минувшей неделе предполагалось заслушать показания свидетелей обвинения, однако их неявка и технические сбои аппаратуры превратили заседание в более чем трёхчасовой спектакль одного актёра – обвиняемого Магомеда Абигасанова.

Картинка для анонса: 
Спустя почти 10 лет после убийства Хаджимурада Камалова вопросов всё ещё больше, чем ответов

Как медикам получать дополнительное образование в 2021 году? Есть варианты очно и онлайн!

Как медикам получать дополнительное образование в 2021 году? Есть варианты очно и онлайн!

И вот для повышения профессионализма врачей региона маммологический центр «Л7» 5 июня 2021 года планирует проведение Межрегионального маммологического форума с международным участием. Он организован РОО «Ассоциация маммологов-радиологов РД» при поддержке Министерства здравоохранения РД и Дагестанского государственного медицинского университета.

В его рамках будут объединены сразу два формата участия: гости, эксперты и спикеры будут выступать в открытой аудитории форума в городе Махачкале и подключаться по телемосту для трансляции по всем регионам страны.

Картинка для анонса: 

Детей – в «Заботу»

Детей – в «Заботу»

Вчера, 1 апреля, 12 опекунов из Гергебильского района собрались на центральной площади Махачкалы с требованием не отбирать у них детей. Один из них, Махмуд Ахмедов, провёл одиночный пикет.

Как рассказали протестующие, по представлению прокуратуры в этот же день от исполнения обязанностей приёмных родителей были отстранены Патимат Магомедова и Диана Магомедова, также присутствовавшие на площади.

Картинка для анонса: 

Наркоман становится моложе?

Наркоман становится моложе?

Есть ли в Дагестане дети-наркоманы? Что делать, если вы заподозрили подростка в употреблении психоактивных веществ? Куда обращаться? Как противостоять? Эти и другие актуальные и непростые вопросы мы задали Салихат Багамаевне Омаровой – главному врачу Республиканского наркологического диспансера.

Картинка для анонса: 
Салихат Багомаева:  « Ребёнок должен быть  уверен,что его любят»

Страницы