Два года и два дня

Два года и два дня

В пригородном посёлке Кяхулай разгорелся земельный конфликт. Общественность и глава населённого пункта в течение двух последних лет жалуются в вышестоящие инстанции и правоохранительные органы по поводу неправомерного, по их оценкам, оформления и застройки территории, ранее отведённой под школьный сад. За два дня эта тема наделала больше шума, чем за два года…

Назначенные мамы

Назначенные мамы

С 28 по 30 марта Советский районный суд Махачкалы определял меру пресечения семерым фигурантам уголовного дела о незаконном получении и использовании в личных интересах более 20 млн рублей материнского капитала. «ЧК» с трудом удалось попасть лишь на одно заседание, где в том числе прозвучало слово «оговор» и фраза «давление со стороны следователя».

Суды и дети

Суды и дети

В «Черновик» обратились жительницы Дагестана, которые после развода с мужьями не могут добиться полноценного общения со своими детьми. Это несмотря на имеющиеся у них решения судов об определении места жительства детей с матерью.

ЕСПЧ за Гасангусейновых

ЕСПЧ за Гасангусейновых

Во вторник, 30 марта, Европейский суд по правам человека вынес постановление по делу «Гасангусейнов против России» и присудил Муртазали Гасангусейнову компенсацию морального вреда в размере 120 тысяч евро.

Сожгли и не признали

Сожгли и не признали

Жительница села Тарумовка Хурулин Амирова победила онкологию, но заработала смертельно опасные осложнения после лучевой терапии в Республиканском онкологическом диспансере. С 2016 года она перенесла семь операций, лишилась почки, неисправным аппаратом ей сожгли кишечник, два ребра, а из-за процесса гниения у неё почти нет полспины. Минздрав Дагестана и онкодиспансер не признают халатность медиков, неисправность аппарата и обжалуют решения Верховного суда РД о присуждённой Амировой компенсации в 400 тыс. рублей.

Собачья борьба

Собачья борьба

Заместитель гендиректора ООО «Шериф» Даниял Магомаев обратился в прокуратуру Дагестана и Следственное управление СКР по РД с просьбой провести проверку действий мэрии Махачкалы и возбудить уголовное дело в отношении чиновников, препятствующих исполнению контракта.

Суд по Камалову: тут помню – тут не помню

Суд по Камалову: тут помню – тут не помню

В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону продолжается процесс по делу об убийстве учредителя «Черновика» Хаджимурада Камалова, совершённом в декабре 2011 года. На минувшей неделе предполагалось заслушать показания свидетелей обвинения, однако их неявка и технические сбои аппаратуры превратили заседание в более чем трёхчасовой спектакль одного актёра – обвиняемого Магомеда Абигасанова.

Как медикам получать дополнительное образование в 2021 году? Есть варианты очно и онлайн!

Как медикам получать дополнительное образование в 2021 году? Есть варианты очно и онлайн!

И вот для повышения профессионализма врачей региона маммологический центр «Л7» 5 июня 2021 года планирует проведение Межрегионального маммологического форума с международным участием. Он организован РОО «Ассоциация маммологов-радиологов РД» при поддержке Министерства здравоохранения РД и Дагестанского государственного медицинского университета.

В его рамках будут объединены сразу два формата участия: гости, эксперты и спикеры будут выступать в открытой аудитории форума в городе Махачкале и подключаться по телемосту для трансляции по всем регионам страны.

Детей – в «Заботу»

Детей – в «Заботу»

Вчера, 1 апреля, 12 опекунов из Гергебильского района собрались на центральной площади Махачкалы с требованием не отбирать у них детей. Один из них, Махмуд Ахмедов, провёл одиночный пикет.

Как рассказали протестующие, по представлению прокуратуры в этот же день от исполнения обязанностей приёмных родителей были отстранены Патимат Магомедова и Диана Магомедова, также присутствовавшие на площади.

Наркоман становится моложе?

Наркоман становится моложе?

Есть ли в Дагестане дети-наркоманы? Что делать, если вы заподозрили подростка в употреблении психоактивных веществ? Куда обращаться? Как противостоять? Эти и другие актуальные и непростые вопросы мы задали Салихат Багамаевне Омаровой – главному врачу Республиканского наркологического диспансера.

Страницы