Аллея на продажу

Аллея на продажу

На этой неделе Ленинский районный суд Махачкалы приступил к рассмотрению иска администрации города о возврате в собственность муниципалитета территории площадью в 1 500 квадратных метров, расположенной напротив торгового центра «Апельсин».

В октябре прошлого года неизвестные срубили там все деревья и, по словам директора указанного ТЦ Анвара Меджидова, готовились к продаже участка. Он обратился в Управление имущественных и земельных отношений администрации Махачкалы с просьбой установить правомерность выделения этой территории собственнику.

В ожидании оправдания

В ожидании оправдания

Защита экс-руководителя УФАС по Дагестану Курбана Кубасаева (см. фото) пытается обжаловать приговор Лефортовского районного суда Москвы от 1 июля 2019 года о лишении его свободы на 5 лет со штрафом в 10 млн 300 тыс. рублей. Но сейчас адвокат обжалует не сам приговор, а отказ принять к рассмотрению кассационную жалобу на отмену приговора.

«Не душите фермера»

«Не душите фермера»

В начале марта министр сельского хозяйства и продовольствия РД Баттал Батталов провёл совещание, где говорилось, что на поддержку производителей баранины в Дагестане выделено более 200 миллионов рублей, и попросил животноводов перестать играть с ценами на мясо. 20 марта фермер из Рутульского района Микаил Улуханов был вынужден срочно перегнать 1 000 овец в Кочубейскую зону из-за отсутствия условий и господдержки. Он также объяснил, почему производителям пришлось поднимать стоимость мяса…

Наказание за задержание

Наказание за задержание

В понедельник, 22 марта, судья Советского райсуда Махачкалы Азамат Мамаев признал незаконными действия оперуполномоченного ЦПЭ МВД по РД  Арсена Тахтарова по воспрепятствованию видеосъёмке журналисту «Черновика», а также действия УМВД РД по Махачкале по доставлению её в отдел полиции.

Щёлкнуть Путина по носу?..

Щёлкнуть Путина по носу?..

Предупрежу сразу: за эту колонку мне врио главы РД Сергей Меликов не заплатил ни рубля! Вряд ли он даже подозревает о моём существовании… И меня эти два горестных факта заставляют с горя пить кофе литрами. Но речь не об этом.

Последние месяцы наблюдаю, как некоторые СМИ и телеграм-каналы (с серьёзным федеральным охватом) рассказывают, что у Сергея Меликова в Москве есть некая 195-метровая квартира стоимостью 142 млн рублей, которую он якобы приобрёл (получил) незаконным путём…

Ты – мне, я – тебе

Ты – мне, я – тебе

На неделе вновь напомнил о себе город Дагестанские Огни. Местный мэр Джалалутдин Алирзаев предрёк массовые протесты горожан с требованием вернуть в собственность муниципалитета участки, расположенные перед входом и по периметру городского стадиона «Труд». Ответ мэру последовал уже на следующий день…

Такое заявление Джалалутдин Алирзаев сделал во время объезда ряда социальных объектов города, в том числе стадиона «Труд». Видео было выложено на официальных информационных ресурсах администрации Дагестанских Огней.

Отсталый педагогический

Отсталый педагогический

В среду, 24 марта, вновь сменился руководитель Дагестанского государственного педагогического университета. На место врио ректора Полины Федотовой с такой же приставкой назначили декана исторического факультета вуза и депутата Народного собрания РД Наримана Асварова.

ЗАВИСИМОСТЬ – СЕМЕЙНАЯ БОЛЕЗНЬ

ЗАВИСИМОСТЬ – СЕМЕЙНАЯ БОЛЕЗНЬ

Уже достаточно давно в России и нашей республике складывается очень неблагоприятная ситуация с злоупотреблением психоактивных веществ (далее – ПАВ). Рынок наркотиков с каждым годом становится шире, а токсичность многих из них возросла во много раз.         Часто можно услышать шокирующие рассказы о том, что у кого-то умер ребёнок, а кого-то уложили в психиатрическую больницу на лечение. Сколько ещё страшных историй можно услышать о людях, употребляющих ПАВ, о мучениях их родных и близких?

Печаль депутата – лишение мандата

Печаль депутата – лишение мандата

Небольшой Южно­Сухокумск продолжает выдавать новости о перипетиях в жизни местного Собрания депутатов: ему может грозить окончательный раскол. В другой дагестанской местности, но уже поменьше, селе Гельбах, в представительном органе тоже расстройство. Местный депутат рассказал, почему СМИ оказались неправы, опубликовав о нём информацию, спорящую с правдой.

Жильё особой опасности

Жильё особой опасности

Сотни жителей посёлка Караман­2 под Махачкалой рискуют остаться без жилья, а суды – с заваленными исками. Люди считают себя добросовестными покупателями земельных участков, тогда как их дома оказались построенными на категорически запрещённой территории – охранной зоне нефтепровода «Грозный – Баку». 

Страницы