Вспышка №4

Вспышка №4

Начиная с 6 марта в Махачкале в Республиканский кожно-венерологический диспансер с признаками отравления госпитализировали 49 человек, из них 27 детей. С начала 2021 года это уже четвёртая вспышка острой  кишечной инфекции в Дагестане. Минувший год также сопровождался многочисленными фактами отравления, связанными в большинстве случаев с поставкой некачественной питьевой воды.

Картинка для анонса: 

Не побили…

Не побили…

На прошлой неделе в топы новостей вышла информация о том, что «личный враг Путина» (как любят его называть) оппозиционер Алексей Навальный был переведён в одну из исправительных колоний бескрайней России и… не был избит! И это, как уверяют комментаторы события, был тот редкий единичный случай, когда была нарушена традиция данного тюремного учреждения.

Именно это обстоятельство – то, что осуждённый не был избит при переводе из СИЗО в ИК – стало новостью федерального масштаба.

Картинка для анонса: 

Он уехал жить в Лондон

Он уехал жить в Лондон

В отношении оперуполномоченных Буйнакского РОВД Азамата Магомедова и Магомеда Магомедова с прошлого года возбуждено  уголовное дело за превышение должностных полномочий. Они заставили признаться в краже Махача Саламова, который на момент совершения преступления находился в СИЗО-1 Махачкалы. Этот эпизод лёг и в материалы дела Вали Багаутдинова.

Картинка для анонса: 
Гульнара Багаутдинова добилась возбуждения уголовного дела в отношении полицейских

«Чабаны»

«Чабаны»

Тюрьма – это череда открытий. Одно из многочисленных открытий, которое я здесь для себя сделал, – чабаны. Во-первых, как-то их тут слишком много. Чабан сидел со мной полгода в СИЗО Махачкалы, чабан встречал и провожал меня в централе Волгограда, чабан вот уже три месяца делит со мной быт в Ростове.

Создаётся ощущение, что эта профессия представляет для страны какую-то серьёзную угрозу.

Во-вторых, профессиональные чабаны – гораздо более интересные люди, чем я мог себе представить. Судите сами...

Картинка для анонса: 

«Тут огромные тараканы и крысы!»

«Тут огромные тараканы и крысы!»

В связи с большим объёмом происходящего в мире наше уголовное дело слегка выпало из информационного поля. К тому же на данный момент Южный окружной военный суд г. Ростов­на­Дону, в котором рассматривается наше уголовное дело по существу, переезжает в другое здание, поэтому и судебные заседания перенесены аж на март.

Хочу воспользоваться возникшей паузой, чтобы обобщить всё происходящее и заодно напомнить о ходе дела.

 

Как мы попали в Ростов?

 

Картинка для анонса: 
Кемал Тамбиев не теряет оптимизма

Как рыба на суше

Как рыба на суше

18 февраля в Кизляре состоялось совещание по развитию агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Дагестана с участием в режиме ВКС представителей руководства Минсельхоза и Минприроды России. На сайте администрации Кизляра появилась по итогам совещания новость «Сергей Меликов с оптимизмом высказался о «прорывном плане» развития АПК и рыбохозяйственной отрасли». На этом фоне зарегистрированному в этом городе крупному предприятию по выращиванию рыбы «Абдулалимов Г. Г.» грозит провал.

Картинка для анонса: 
Минприроды Дагестана не считает себя потерпевшим по делу рыбозаводчика Герея Абдулалимова

Вывезли тарифы

Вывезли тарифы

С 4 марта в Дагестане официально начали работать новые региональные операторы – муниципальные предприятия «Махачкала-1» и Служба городского сервиса. Ранее РСТ по РД утвердила тарифы за вывоз ТКО.

Картинка для анонса: 
Сергей Меликов привёз в Дагестан 20 мусоровозов

План – забастовка

План – забастовка

С 1 марта около 40 маршрутных такси приостановили перевозки пассажиров посёлка Ленинкент из-за повышения руководством компании «СКТранс» ежедневного плана.

Речь идёт о маршрутах  №125, 125а, 146. Водители сообщили «ЧК», что все они начали бастовать с 1 марта, так как с этой даты повысился ежедневный план до 5 100 рублей. Они не намерены выходить на работу до тех пор, пока «СКТранс» не снизит план, обозначив наиболее оптимальную стоимость – 4 500 рублей. 

Картинка для анонса: 

Безбюджетный проект

Безбюджетный проект

В начале недели пресс-служба мэрии Махачкалы сообщила о подготовке к масштабной реконструкции столичного проспекта имени Имама Шамиля. Главный вопрос: что будет со всеми объектами и земельными участками, попадающими в зону этой реконструкции?

Картинка для анонса: 
Судьба как минимум 144 объектов вдоль проспекта пока неизвестна

Дни проблем Дагестана

Дни проблем Дагестана

С 1 по 4 марта в Совете Федерации состоялось празднование 100-летия со дня образования Дагестанской АССР, а также прошли Дни Республики Дагестан. В честь этих дат и дней спикер Совфеда Валентина Матвиенко призвала сенаторов (не только дагестанских) совместными усилиями помочь нашей республике в решении проблем.

Гости этих мероприятий смотрели выставку, листали буклеты и подарочные издания, посвящённые Дагестану, хлопали танцевальным коллективам, пляшущим лезгинку. В общем, проникались духом и культурой Страны гор.

Картинка для анонса: 
Сергей Меликов пытался очаровать влиятельных в России дам, чтобы помочь развитию Дагестана

Страницы